Nadadora nacional María Alejandra Bramont quedó en segundo lugar en el Sudamericano de Primera Fuerza.

De elegir la natación para prevenir el asma a darle alegrías a su país con cada brazada. María Alejandra Bramont consiguió la primera medalla para el Perú en la disciplina de aguas abiertas en el Campeonato Sudamericano de Primera Fuerza, que se está llevando a cabo en la playa número uno del Club de Regatas Lima en Chorrillos.

Estas pruebas fueron el inicio de un certamen que comprende la natación en piscina y en aguas abiertas, los saltos de trampolín (clavados), la natación artística y el waterpolo.

En la prueba de 5 kilómetros, la nadadora nacional hizo un registro de
1h:09m:16s:72c. Solo fue superada por la brasileña Ana de Cunha, quien obtuvo la presea dorada.

Ella logró cruzar la meta con un pequeño margen de dos segundos respecto de nuestra compatriota (1h:09m:14s:81c). Completó el podio otra nadadora de Brasil, Viviane Jungblut (1h:09m:17s:70c). La competición también tuvo una destacada participación de otra peruana: Gabriela Ccollcca, quien terminó en la sexta posición.