Perú ganó el Campeonato Sudamericano de Golf Senior Amateur

La bandera peruana brilló por todo lo alto en el XLIV Campeonato Sudamericano de Golf Senior Amateur. Y es que, en el torneo que se realizó en Lima del 22 al 25 de octubre, Perú fue el mejor de todos: ganó siete de las diez copas que se disputó en el certamen.

LEE: Alianza, Cristal y Melgar: millones de dólares en juego en dos partidos para clasificar a la Libertadores

El campeonato aglutinó a los mejores 320 golfistas mayores de 55 años de los diez países de Sudamérica. Y Perú obtuvo 95 puntos, siendo el gran campeón del Sudamericano Senior 2024. Se trata, además, de la primera victoria de nuestro país en 44 ediciones del certamen.

La competencia se desarrolló en cuatro categorías de hándicap: 0-8 y 9-16 en el Country Club La Planicie, 17-24 en el Country Club de Villa y 25-32 en Los Inkas Golf Club, a través de 54 hoyos.

El repaso ganador de los peruanos inicia con lo acontecido en la Copa Chile. Gonzalo Urbina (238 golpes) y Héctor Gonzales (240) conjugaron los dos mejores scores gross para campeonar con score de 475, con siete impactos de margen sobre Brasil (482).

La senda peruana continuó con triunfo en la Copa Colombia, cortesía de Juan José Reusche y José Milón Vega, que sumaron 198 puntos (Stableford Neto), del mismo modo que Claudio Pizarro y Mauro Peña ganaron la Copa Venezuela con 193 unidades.

Salomón Muñoz y Se Kwan Oh llevaron al Perú a la victoria en la Copa Ecuador con 229 puntos, así como Luis Fernando Vera y Gabriel Miró, con 219 unidades, se alzaron con el triunfo en la Copa Brasil.

La Copa Bolivia también se tiñó de los colores patrios, pues Tomás Rey y Carlos Li hicieron lo propio para levantar el trofeo con 226 puntos, así como Fernando Parodi y Luis Ormeño, con 212 unidades, ganaron la Copa Paraguay.