Puebla tuvo unos minutos para el olvido y se dejó voltear al partido ante Veracruz por la jornada 4 del campeonato. Los peruanos Santamaría y Cartagena fueron titulares en sus equipos. (Foto: Twitter)
Agencia Reuters

Veracruz remontó un marcador adverso para ganar como visitante a Puebla por 2-1 con un doblete del argentino Cristian Menéndez en el inicio de la cuarta jornada del Torneo Apertura del fútbol mexicano.

Dos minutos bastaron a Menéndez para registrar su doblete después de que Puebla se adelantó con gol en su propia portería del defensor José Rivas.

Antes de los goles, Puebla estuvo cerca de ponerse en ventaja con un disparo del uruguayo Christian Tabó, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Resumen del partido

El equipo local anotó el primer gol a los 53 minutos cuando Rivas marcó en su propia portería después de que el balón le pegó en la pierna tras un desvío del portero Edgar Hernández.

Menéndez empató para los "Tiburones Rojos" de Veracruz a los 83 minutos cuando remató con la cabeza un tiro de castigo enviado por el chileno Joe Abrigo.

Un minuto después, Menéndez dio el triunfo al equipo visitante al lanzarse de palomita para rematar con la cabeza un centro enviado por Carlos Esquivel desde el sector derecho.

Así alinearon:

Puebla:
 N. Vikonis, B. Angulo, H. Rodríguez, A. Santamaría, V. Loroña, José Torres, A. Chumacero, F. Acuña, J. Guerrero, A. Tabó, L. Cavallini.

Veracruz: Melitón Hernández, J. Rivas, O. Mares, B. Carrasco, R. Noya, Diego Chávez, J. Paganoni, H. Ruiz, W. Cartagena, C. Menéndez, J. Abrigo.

INCIDENCIAS EN VIVO

En Puebla, Anderson Santamaría dejó atrás unas molestias musculares e hizo su primera aparición en el certamen, como titular, en la derrota ante Santos Laguna, la semana pasada. Por su parte, en Veracruz, Pedro Gallese y Wilder Cartagena arrancaron en el empate contra Monarcas Morelia en el juego anterior.

Justamente el volante Cartagena habló sobre el duelo contra Puebla, en la previa. "Hemos trabajado el orden, el orden táctico, tenemos que ir mejorando, ya que somos un equipo que viene trabajando con un sistema nuevo, así que estamos trabajando en base a eso para estar preparados y hacer un buen partido y quedarnos con los tres puntos", dijo en rueda de prensa.

Los 'Tiburones rojos' de Veracruz, hasta el momento, no saben de victorias en la Liga MX. Además de la igualdad frente a la 'Monarquía', los 'Escualos' perdieron contra Pumas y Lobos BUAP, por lo que solo tienen un punto.

Puebla cuenta con tres puntos, conseguidos luego de su triunfo contra Toluca en casa. La 'Franja', además de su caída contra Santos Laguna, fue goleada por Cruz Azul en el arranque del torneo.