Real Madrid vs. Deportivo Alavés EN DIRECTO EN VIVO vía ESPN 2: juegan por la Liga española. (Foto: web)

Real Madrid alargó su racha sin ganar en la Liga española. Esta vez, el conjunto de Julen Lopetegui perdió en el campo del Alavés con un gol en el último minuto.

El triunfo del Deportivo Alavés ante Real Madrid fue histórico ya que lo hizo luego de 87 años. Además, generó que los blancos sumaran su tercer partido consecutivo en la Liga española sin poder ganar ni marcar.

El único gol del partido llegó sobre los 95 minutos, cuando se disputaba el tiempo añadido. Luego de un tiro de esquina y una serie de errores en el área de Real Madrid, Manu García anotó de cabeza, sentenciando a los blancos.

LA PREVIA

El entrenador del Real Madrid, Julen Lopetegui, debe conseguir una victoria clara contra el Alavés para contener el creciente descontento tras la peor sequía de goles del equipo en 11 años. Lopetegui ha recibido fuertes críticas porque su equipo lleva tres partidos sin marcar.

¿A qué hora chocan Real Madrid vs. Deportivo Alavés y en qué canales se transmitirá el juego por LaLiga Santander?

Perú: 11:30 a.m. (ESPN 2)
Colombia : 11:30 a.m. (ESPN)
Ecuador : 11:30 a.m. (ESPN)
Chile : 1:30 p.m. (ESPN)
Argentina : 1:30 p.m. (ESPN)
México : 11:30 a.m. (ESPN)
España : 6:30 p.m. (beIN Sports, Movistar Partidazo)

La racha se acumula de la derrota 1-0 del martes por la Champions League contra el CSKA de Moscú, la humillante derrota 3-0 contra el Sevilla y un empate 0-0 con el Atlético de Madrid por LaLiga Santander.

Otra preocupación que tiene el Real Madrid es la de recibir goles al principio de los partidos. El equipo merengue quedó en desventaja en el minuto 2 en el duelo contra el CSKA y recibió dos tantos en los primeros 21 minutos contra el Sevilla. De los 11 goles que le han marcado en 10 partidos, ocho los ha recibido en el primer tiempo.

La lesión de algunos jugadores tampoco ha ayudado a Lopetegui. El defensa Dani Carvajal no jugó contra el CSKA y está descartado para el duelo del sábado, al igual que Isco. El central Raphael Varane, en tanto, es duda tras perderse el entrenamiento del jueves

En el Alavés, tras la segunda derrota de la temporada encajada ante el Levante (2-1), se encuentra en la sexta posición a solo tres puntos del liderato. A pesar de todo, el último resultado no ha cambiado demasiado la situación de un equipo que tiene la moral muy alta, tras protagonizar uno de los mejores arranques de su historia.

El entrenador de Alavés, Abelardo Fernández, no podrá contar para este encuentro con el defensa brasileño Rodrigo Ely y Adrián Marín por lesión y mantiene la duda del atacante ghanés Patrick Twumasi, aunque ha recuperado durante la semana a hombres como Rubén Duarte y Jorge Franco "Burgui", que fueron sustituidos en la pasada jornada.

Real Madrid vs. Deportivo Alavés: probables alineaciones

Deportivo Alavés: Pacheco; Ximo Navarro, Maripán, Laguardia, Duarte; Ibai Gómez, Brasanac, Wakaso, Jony; Sobrino y Calleri.

Real Madrid: Courtois; Odriozola, Nacho, Sergio Ramos, Reguilón; Casemiro, Kroos, Modric; Bale, Marco Asensio y Mariano.