Río: ¿Qué peruanos todavía no compiten y qué chances tienen?

Los están muy cerca de llegar a su final. La última competencia será el domingo 21 de agosto, al igual que la ceremonia de clausura. A muy poco de que esto suceda, ¿qué peruanos todavía no han competido y cuáles son sus chances de medalla?

Atletas Competición Día Hora
Pavel Chihuán
Luis Henry Campos
Marcha Atlética 50K Viernes 19 de agosto 6:00 a.m.
Kimberly García
Jessica Hancco
Marcha Alética 20K Viernes 19 de agosto 12:30 p.m.
David Torrence Final de 5000 metros Sábado 20 de agosto 7:30 p.m.
Raúl Pacheco
Raúl Machacuay
Cristian Pacheco
Maratón masculina Domingo 21 de agosto 7:30 a.m.

Nuestros dos representantes masculinos en marcha atlética buscarán la mejor posición posible. Pavel Elías es nuestra mejor carta. Recordemos que en la de 20 kilómetros, el peruano Yurivilca terminó en la posición 41. Mejorar ese puesto es el objetivo de los dos nacionales en la 50K.

Hancco y García, que participarán en marcha atlética 20K, también van en busco del mejor puesto posible. Sus chances de alcanzar primeros lugares son mínimas.

David Torrence intentará quedar entre los mejores ocho de la final de los 5000 metros y así obtener un diploma olímpico. De todas formas, el peruano ya hizo historia para nuestra delegación en los Juegos.

Raúl Pacheco es la esperanza peruana en la maratón masculino. El atleta nacional quedó en el puesto 21 de Londres 2012, por lo que su objetivo será el Top 15, tal como lo hizo Gladys Tejeda en la maratón femenina.