La selección cometió el mismo error en tres últimos Perú-Chile

Los antecedentes más recientes del Clásico del Pacífico no favorecen a la selección peruana, pues perdió los tres últimos partidos. Coincidentemente, en estas derrotas se cometió un mismo error: expulsaron a un jugador en el primer tiempo. A continuación recordemos quiénes fueron los protagonistas, dónde y cómo fue la acción.

Christian Cueva

El 13 de octubre de 2015, Perú recibió a Chile en el Estadio Nacional. Un encuentro muy reñido que tuvo 7 goles pero que, lamentablemente, terminó en derrota para el equipo nacional.

A los 23 minutos del inicio del partido, el árbitro argentino Néstor Pitana detuvo las acciones luego de que Marcelo Díaz tocara el balón con las manos. Sin embargo, Christian Cueva fue en busca del rebote junto al ‘Mago’ Valdivia y en un arranque de cólera, el jugador peruano le tira el balón en la cara. Quizá la expulsión más tonta del ciclo Gareca.

Carlos Zambrano

En el marco de las semifinales de la Copa América 2015, Perú enfrentaba a Chile con Ricardo Gareca al mando.

La primera tarjeta amarilla del partido llegó a los 7 minutos y fue para Carlos Zambrano luego de tener una discusión cara a cara con Arturo Vidal. Trece minutos después, una acción antideportiva del central peruano contra Charles Aránguiz le costó la expulsión.  El ‘León’ le pisó la espalda al chileno. Perú, que estaba jugando muy bien con 11, perdió 2 a 1.

Rinaldo Cruzado

La era de Pablo Bengoechea estaba vigente y Perú se enfrentaba a Chile en un partido amistoso en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso.

La selección peruana perdía por 2 a 0 y en la recuperación del balón en un ataque chileno, Rinaldo Cruzado golpea Gary Medel en la cara. El árbitro paraguayo, Julio Quintana estuvo cerca a la acción y no dudó en expulsar al peruano. Todo sucedió a los 39 minutos.