El peruano Raúl Ruidíaz disputó 30' minutos del triunfo de Seattle Sounders sobre Vancouver Whitecaps. Tuvo una ocasión clara de gol. La figura fue Nicolás Lodeiro, que firmó un doblete. (Foto: Facebook)

Raúl Ruidíaz tuvo un debut más que auspicioso en la Major League Soccer. Formó parte de la victoria por 2-0 del Seattle Sounders sobre Vancouver Whitecaps por la Conferencia Oeste.

El '9' de Seattle Sounders empezó en la banca de suplentes, pero a los 60' minutos hizo su ingreso en reemplazo de Will Bruin, el atacante titular del conjunto esmeralda.

Solo necesitó siete minutos Raúl Ruidíaz para ocasionar su primera opción clara de gol en el CenturyLink Field. Sin embargo su remate -con destino a las redes- fue bloqueado por el arquero de Vancouver Whitecaps.

Los goles del triunfo de Seattle Sounders fueron anotados por el uruguayo Nicolás Lodeiro. El primero fue a los 04' minutos desde la vía de penal. Luego a los 30' minutos después de un maravilloso remate de media distancia.

En la siguiente jornada, Seattle Sounders se medirá ante el Minnesota United, equipo que cuenta en sus filas con el peruano Alexi Gómez, fichado después de un acto de indisciplina en el Atlas.

Ahora el siguiente propósito del pequeño atacante inca será iniciar las acciones con la escuadra de Washington. En sus dos últimos juegos arrancó entre los suplentes. Ahora, quizás, la historia pueda variar. Aunque eso solo lo sabe el comando técnico liderado por Brian Schmetzer.

ASÍ JUGARON:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

El tan ansiado debut del último refuerzo de los Seattle Sounders por fin ha llegado. Raúl Ruidíaz saltaría como titular este sábado al campo del CenturyLink Field de Washington y espera mostrar toda su capacidad goleadora por el bien del cuadro verdiazul que busca sumar de a tres para acercarse a los puestos de clasificación al Play Off por el título de la MLS.

Y la vida no pudo ponerle mejor prueba de entrada a Raúl Ruidíaz que enfrentándose a su compañero en la Selección Peruana Yordy Reyna, quien goza de continuidad en Vancouver Whitecaps. Los canadienses esperan sorprender al cuadro estadounidense y por fin entrar a zona de clasificación a Play Off.

Luego de haber llegado a la final en la temporada pasada, Seattle Sounders se ha visto afectado por un duro inicio de torneo que lo tiene ubicado en el décimo lugar de la conferencia del oeste a once puntos de la zona de clasificación al Play Off (a 9 de su rival de este sábado Vancouver Whitecaps), y esperan que la llegada de Raúl Ruidíaz ayude a conseguir la remontada.

En tanto que el cuadro canadiense quiere cobrarse revancha contra los Sounders, club que la temporada anterior les ganó la semifinal de conferencia por 2-0 y los dejó en el camino rumbo al título.

Seatlle Sounders vs. Vancouver Whitecaps: posibles alineaciones

Seattle Sounders: Stefan Frei; Chad Marshall, Kim Ki-Hee, Jordan McCrary, Nouhou Tolo; Nicolás Lodeiro, Víctor Rodríguez, Harrison Shipp, Jordy Delem, Cristian Roldan, Raúl Ruidíaz.
DT: Brian Schmetzer

Vancouver Whitecaps: Stefan Marinovic; Aaron Maund, Brett Levis, Jakob Nerwinski, Brek Shea; Nicolás Mezquida, Cristian Techera, Russell Teibert, Ali Ghazal; Kei Kamara, Yordy Reyna.
DT: Carl Robinson

Hora: 3:00 pm.

Estadio: CenturyLink Field, Washington