Alianza Lima igualó 1-1 con Universitario por clásico en Matute

y Universitario de Deportes igualaron 1-1 en una nueva edición del clásico del fútbol peruano. Los blanquiazules abrieron el marcador con tanto de Trujillo, empataron los cremas con gol de Juan Pablo Pino.

El clásico no decepcionó. El hincha puede estar tranquilo. El desarrollo del duelo entre Alianza Lima y Universitario tuvo matices que favorecieron a ambos equipos. El accionar del encuentro justificó el resultado. La igualdad es lo más justo.

Alianza Lima salió con la gran responsabilidad de no decepcionar en  Matute. El equipo de La Victoria buscó el triunfo durante todo el partido. El primer tiempo resultó favorable para los dirigidos por el estratega Roberto Mosquera.

Luis Trujillo abrió el marcador a los 43' minutos del primer tiempo. El jugador de Alianza Lima cobró de manera espléndida un balón detenido. El esférico dio un bote antes de ingresar a la portería del guardameta Cáceda.

Así culminó el primer tiempo. Para la segunda mitad, Universitario salió con la gran voluntad de empatar el resultado. Tuvo que llegar el minuto 60' para que esto se concretara.

Juan Pablo Pino, que realizó lujo tras lujo en los primeros diez minutos, lanzó un centro para Rengifo. El delantero de Universitario no llegó a impactar el balón y el esférico se coló por el palo izquierdo de Leao Butrón.

Los últimos minutos fueron muy disputados. Alianza Lima controlaba el balón, pero no encontraba la fórmula para vencer a la férrea defensa crema. En los instantes finales, Hernán Rengifo anotó, pero el juez de línea anuló el tanto por posición adelantada.

Con este marcador. Universitario se aleja del líder de la tabla del acumulado, Sporting Cristal. Mientras que Alianza Lima no encuentra la brújula y se ubica en la quinta casilla de la tabla del acumulado.

MINUTO A MINUTO

El partido podría definir los planes a futuro de la directiva íntima con Roberto Mosquera. La campaña del ex técnico de Cristal y Aurich no es buena. San Martín viene de golear 3-0 a los íntimos, quienes se ubican en el cuarto lugar de la tabla con 49 puntos.

Universitario de Deportes pasa por mejor momento. El equipo que dirige Roberto Chale ganó 1-0 a Sport Huancayo. Además, los cremas tienen 10 puntos de ventaja sobre los blanquiazules.

Se trata del tercer clásico del año. La 'U' ganó ambos. El primero 2-1 con goles de Guastavino y Ruidíaz. Y el segundo con tanto de Hernán Rengifo a los 90 minutos. Aquel terminó 1-0.

Alianza Lima tiene cuatro bajas para este partido: Óscar Vílchez, Roberto Guizasola, Andy Pando y Miguel Araujo. Todos en algún momento han sido titulares con Roberto Mosquera este 2016. La 'U' está completa.

Posibles alineaciones:

Alianza Lima: Butrón, Uribe, Aparicio, Ibáñez, Trujillo; Atoche, Ramírez, Larrauri, Montaño, Landauri; y Pajoy.

Universitario de Deportes: Cáceda, Trauco, Romero, García, Estrada; Gómez, Balbín, Polo, Guastavino; Pino y Rengifo.