Perú vs. Paraguay: vota por el mejor partido ante los guaraníes

la enfrentará a en la ciudad de Luque (6 p.m.) en el octavo encuentro amistoso en la era . A lo largo de la historia, el conjunto nacional le ha hecho buenos partidos al combinado guaraní, sobre todo en Lima, que ha sido una fortaleza impenetrable para los paraguayos.

A propósito del cotejo, hemos recopilado cinco partidos en los que Perú, con fútbol y goles, sorprendió a Paraguay. No todos fueron triunfos pero sí son recordados por los peruanos por la emotividad que llevaron.

1. Perú 2-0 Paraguay (Eliminatorias Corea-Japón 2002)

Fue el inicio del camino peruano hacia el Mundial asiático. No hubo final feliz, como es habitual hace varios años, pero sí un buen comienzo. Paraguay llegaba a Lima con el equipo mundialista que destacó en , liderado por . Sin embargo, de penal y , con un 'chorrigolazo' sellaron el triunfo nacional. En ese encuentro se inmortalizó el 'Te amo Perú'.

2. Perú 2-0 Paraguay (Eliminatorias Brasil 2014)

En el último proceso eliminatorio bajo el mando de , Perú impuso su favoritismo y buen momento tras conseguir el tercer luga en la de Argentina. Al igual que en el torneo continental, fue la figura de la noche luego de anotar por duplicado en el Estadio Nacional.

3. Perú 4-1 Paraguay (Eliminatorias Alemania 2006)

Fue un inicio soñado para Perú aquellas eliminatorias. Con en el banco, la bicolor se repuso a un gol en contra y le dio vuelta al marcador con fútbol y goles que hicieron vibrar al público en el Nacional. Nolberto Solano puso la igualdad y antes de terminar el primer tiempo, anotó el segundo. En el complemento, aumentó la ventaja y un joven se estrenó en unas eliminatorias al anotar el cuarto.

4. Paraguay 1-1 Perú (Eliminatorias Alemania 2006)

En el partido de vuelta para llegar a Alemania 2006, Perú dio la sorpresa al conseguir un punto en el estadio Defensores del Chaco. Tras ir perdiendo, el conjunto nacional igualó el cotejo con un gol de Nolberto Solano de penal. Sin embargo, a poco del final, el árbitro colombiano  decretó un penal que nunca existió. Para alegría de los peruanos, atajó el disparo y en la última jugada la bicolor puso ganar con un contraataque de Farfán que no culminó Guerrero.

5. Perú 4-3 Paraguay (Preolímpico Sudamericano Sub 23)

En el Preolímpico para los Juegos Olímpicos de Sídney 2000, Perú liderado por tuvo una actuación inédita. Iba perdiendo 3-1 y complicaba su clasificación a la siguiente etapa. Pero en ese momento apareció el delantero del en aquel momento para darle vuelta al resultado. El actual atacante de anotó un 'hat-trick' mientras que Mario Gómez marcó el otro tanto.