Jorge Barraza

“¿Cómo viste a Perú…?”, pregunta un entrañable amigo limeño, devoto de la “U”. Difícil responderle, él espera un juicio ilusionante y lo que se vio en esta doble fecha FIFA no invita a frotarse las manos. Derrota 0-2 ante Alemania, empate 0-0 con Marruecos; 96 minutos duró cada partido, cero gol a favor y ningún remate al arco en dos horas y cuarto de juego. Ametrallado por Alemania, avasallado por Marruecos, dos muy buenas selecciones, como ya sabemos. No pudo aguantar la intensidad y velocidad de ambos. “Dejó buenas sensaciones, Perú”, comentó un tuitero tras el choque con los africanos. ¿Cuáles son las sensaciones que deja un conjunto que no consiguió articular un avance en dos horas y cuarto…? ¿Qué no pateó al arco…?