Sudamericano Sub 20: la victoria de Perú sobre Bolivia en fotos - 7

La   se aferra al sueño de la clasificación en el de Uruguay. Con gol de Beto da Silva (69') derrotó a Bolivia y sumó 6 puntos, los mismo que Argentina, Paraguay y Ecuador.

Perú tuvo que esperar hasta el complemento para abrir el marcador por culpa de su mala puntería. El encuentro fue abierto y ambos equipos tuvieron chances claras, sin embargo, la selección peruana Sub 20 gozó de más oportunidades.

En el primer tiempo Perú tuvo hasta cinco ocasiones claras para anotar pero el remate final fue el principal obstáculo para marcar. De inicio Beto da Silva estuvo cerca del primero pero el arquero Galindo desvió al tiro de esquina.

Luego llegó el turno de Aurelio Gonzales Vigil. El delantero nacional falló dos chances claras. En la primera, sombreó el balón por encima de Galindo y el remate pasó rozando el poste derecho. En la siguiente, remató sin convicción un centro de Cossio.

Carranza y Canales también tuvieron su oportunidad pero decidieron mal en el último instante. Todos los ataques llegaron por el lado izquierdo del ataque de la selección peruana Sub 20.

El complemento comenzó igual para Perú. Beto da Silva falló ante Galindo. Tras algunos minutos en donde el equipo de Víctor Rivera llegó con peligro, Aquino fue expulsado por doble amarilla (54'). Sin embargo, Bolivia no supo aprovechar el jugador de más y ocho minutos después se quedó con 10 por la roja a Flores.

Con las fuerzas equiparadas nuevamente, apareció Da Silva. El atacante de Cristal definió solo en el área de Bolivia tras un centro de Cossio por el lado izquierdo. El 1-0 le dio tranquilidad a la selección peruana Sub 20.

En los últimos minutos, Perú retrasó sus líneas cuidando la ventaja mientras que Bolivia asustó con algunos ataques, sobre todo con un tiro libre que desvió notablemente el arquero Daniel Prieto. Al final, la selección peruana Sub 20 sumó tres puntos y venció por primera vez al combinado altiplánico en esta categoría.

La selección peruana sumó 6 puntos en el grupo A e igualó a Paraguay, Argentina y Ecuador. En la última fecha la bicolor enfrentará a los guaraníes y necesita por lo menos empatar para clasificar al hexagonal final del Sudamericano Sub 20