Djokovic venció a Nishikori y jugará final de Masters de París

París (DPA). El serbio fulminó hoy al japonés en una hora y dos minutos para avanzar a la final del , en la que se medirá mañana al canadiense .

Número uno del mundo y doble campeón del certamen francés, Djokovic derrotó al nipón por 6-2 y 6-3 sin encontrar apenas resistencia al otro lado de la red.

El serbio, que lleva 26 victorias consecutivas en torneos bajo techo, dio además un importante paso hacia su objetivo de mantener el número uno del tenis mundial a final de temporada.

Con el triunfo de hoy -el número 599 de su carrera-, Djokovic tiene 910 puntos más que en la lucha por el cetro del tenis.

El serbio se clasificó a la sétima final de 2014, año en el que levantó cinco títulos. Además, será su trigésima final de torneos Masters 1000, de las que ganó 19.

Raonic, que venció antes al checo por 6-3, 3-6 y 7-5, perdió los tres partidos que jugó hasta ahora con Djokovic, todos sobre arcilla.