Juan Pablo Varillas no pudo clasificar a la final. (Foto: GEC)

Juan Pablo Varillas perdió este sábado ante Seyboth Wild y se despidió del Challenger de Guayaquil en la fase de semifinales. El peruano cayó en 6-4 y 7-5 a manos del brasileño y se quedó con las ganas de alcanzar una nueva final en su ascendente carrera.

En el primer set, Juan Pablo Varillas dejó escapar un game en su quinta vez que estaba en el servicio. Ya para el segundo set, el tenista de 24 años repitió el error en dos oportunidades, algo que fue clave para el desenlace.

Previo a este desafío, Juan Pablo Varillas había dejado en el camino al brasileño Orlando Luz y a los argentinos Facundo Diaz Acosta y Leonardo Mayer.

Seyboth Wild fue el siguiente escollo, pero el peruano no pudo vencerlo, como sí lo hizo en cuartos de final del Challenger de Lima.

Juan Pablo Varillas (155° del ranking ATP), que se coronó campeón hace algunas semanas en torneos desarrollados en Brasil y Santo Domingo, tendrá en Montevideo su próxima competencia.