Rafael Nadal chocará con Murray en 'semis' de Roland Garros

París (AP). cedió por primera vez un set en este , pero terminó avasallando el miércoles 4-6, 6-4, 6-0, 6-1 a su compatriota español para acceder por novena ocasión a las semifinales en .

El ocho veces campeón del torneo de Grand Slam en superficie de arcillla perdió el primer parcial, pero pisó a fondo el acelerador en los siguientes tres para asegurarse tener descanso el jueves.

Nadal se enfrentará en las semifinales el viernes con . Ausente de la edición del año pasado por una dolencia en la espalda, Murray doblegó 6-4, 6-1, 4-6, 1-6, 6-0 a Gael Monfils.

Nadal ahora ostenta un récord de 64-1en el Abierto de Francia, además de ampliar a 33 su racha de victorias.

Su única derrota se produjo en la cuarta ronda de la edición de 2009, cuando cayó ante Robin Soderling.