Monumental partido de Blake Griffin para quedarse con el partido: 30 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias | Foto: AP

Los Toronto Raptors fueron sorprendidos por los Detroit Pistons en el Scotiabank Arena de Toronto, Ontario en duelo por la NBA. La derrota por 106-104 significó la tercera para los canadienses en la presente temporada.

El partido enfrentaba realidades muy distintas: el arrollador 12-2 de los Raptors frente al peleado 6-6 de los jóvenes Detroit Pistons.

Sin embargo, el primer cuarto no justificó la diferencia entre ambos en el marcador. Un genial Kawhi Leonard continúa postulando su candidatura al MVP con grandes desempeños. El ex Spurs estuvo bien secundado por Pascal Siakam. Por los Pistons, Blake Griffin hizo que su equipo se mantenga en partido. El parcial culminó 31-26 a favor de los locales.

La ventaja se estiró en el segundo cuarto. Los Toronto Raptors llegaron al medio tiempo con cinco jugadores en doble dígito: Siakam 12 puntos, Leonard con 16, Valanciunas aportó con 10, Lowry con igual cantidad de puntos y el reservista Monroe con 10. Por Detroit, Blake Griffin los mantuvo con vida gracias a los 20 puntos en sus dos primeros parciales. Culminó 34-27 para configurar la ventaja de los canadienses por 65-53.

El tercer cuarto tuvo otro matiz. Los Pistons ganaron el cuarto por 24-23 con gran actuación bajo los tableros de Andre Dummond, con 14 rebotes. Por su parte, Greg Monroe mantuvo la ventaja con sus 17 unidades.

Sin embargo, ante la sorpresa de todos, los Pistons se quedaron con el último cuarto por 29-16, ganando el partido de la mano de un inspirado Blake Griffin. Asimismo, Langston Galloway aportó con 13 vitales puntos para el triunfo visitante.

Los canadienses perdieron la racha de siete triunfos consecutivos en el torneo y, otra vez en casa, intentarán enderezar el camino. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en la NBA.

A pesear de la gran actuación del español Serge Ibaka ante los Pelicans, Toronto Raptors no pudo imponerse a la gran performance de su rival y sufrió su segunda derrota de la temporada, la primera en casa, pero rápidamente tendrá revancha. Este miércoles recibe a Detroit Pistons, un rival de cuidado.

Guiados por Andre Drommond, Detorit Pistons (6-6) quiere aprovechar el golpe que recibió Toronto Raptors para escalar en la tabla de posiciones de la Conferencia del Este sumando una victoria más que importantísima. Será una batalla de poder a poder entre donde los pivotes de cada equipo jugarán un papel fundamental.

En su último partido, los Pistons no pudieron en su visita contra Charlotte Hornets, una prueba que le ha servido de mucho para corregir errores e ir al al Scotiabank Arena por una actuación que consolide su rendimiento colectivo ante los Raptors.

Toronto Raptors vs. Detroit Pistons: probables alineaciones

Toronto Raptors: Kyle Lowry; Danny Green, Kawhi Leonard, Pascal Siakam, Serge Ibaka.

Detroit Pistons: Reggie Jackson, Reggie Bullock, Gleen Robinson, Blake Griffin, Andre Drummond.