Italia logró un triunfo vital ante Ecuador por los octavos de final del Mundial Sub 17 Brasil 2019 y aseguró su pase a la siguiente instancia en el estadio Kléber Andrade.

El primer tiempo del encuentro no gozó de ocasiones claras de gol, pues ambas escuadras se marcharían a los vestuarios sin abrir el marcador en el arco rival.

Ya en la segunda parte, Gaetano Pio Oristanio fue el autor de un brutal remate de larga distancia para marcar el único gol del encuentro, con el que el cuadro sudamericano quedaría finalmente eliminado.

Ecuador vs Italia: Gol de Oristanio (Video: DirecTv)

Alineaciones confirmadas:

Ecuador: López, Chávez, Delgado, Hincapié, Cabezas, Angulo, Pluas, Vite, Mercado, Mina, Valencia.

Italia: Molla, Lamanna, Mura, Pirola, Ruggeri, Brentan, Panada, Udogle, Heubang, Gnonto, Cubrig.

La transmisión del encuentro estará a cargo de DirecTV Sports para los residentes en Perú y gran parte de Sudamérica, mientras que Canal Uno llevará las acciones de manera exclusiva para el público ecuatoriano a través de señal abierta.

Ambas selecciones quieren acercarse a la definición del título de la categoría que está en juego, luego de superar la fase de grupos del torneo juvenil con algunas complicaciones. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento.

14:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)

15:30 horas - Venezuela, Bolivia

16:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile, Paraguay

19:30 horas - Reino Unido

20:30 horas - España, Alemania, Italia, Francia

Ecuador logró la clasificación en un duelo de vida o muerte, gracias a una agónica victoria 3-2 contra Hungría por el grupo B, en el que Nigeria finalizó primera con seis unidades, seguida por los norteños con la misma producción de puntos.

Italia, en tanto, progresó como escolta del grupo F tras perder ante Paraguay (2-1) en su última presentación por la serie, también con seis enteros luego de dos victorias y una derrota.