Racing vs. Estudiantes de Mérida: goles y resumen del partido [Video: Fox Sports 2]

venció este jueves por 1-2 al venezolano, en la primera fecha del Grupo F de la , con goles de Gastón Reniero y Federico Matías Zaracho, que rescataron al equipo de Avellaneda de una derrota que soportó hasta los 70 minutos.

Reniero igualó las acciones en el minuto 71 después de una voluntariosa carrera por la banda izquierda que terminó en un remate que contuvo el guardameta Araque en primera instancia.Pero luego tomó el rebote de la acción inicial y metió la cabeza para marcar.

Zaracho completó el rescate a los 84 minutos, cuando recibió un pase del chileno Mena en el centro del área y solo la empujó, sin resistencia, al fondo de la red.

Antes, el atacante José Rivas había puesto en ventaja a los locales con un cabezazo a los 48 minutos.

En esa jugada, que se gestó desde la izquierda, Rivas aprovechó la confusión de la defensa argentina y metió el muslo derecho para empujar a las redes el pase bombeado de Linárez.

Fue un premio para el delantero merideño, que en la primera mitad contó con varias ocasiones para abrir el marcador.

Esos primeros 45 minutos se jugaron a un ritmo frenético: en 20 minutos Racing había tenido tres oportunidades claras que Lisandro López y Reniero no pudieron concretar, mientras que Mérida no vio subir al marcador las opciones de Marrufo y Armando Araque de cabeza, y otra del volante Jesús Meza con un potente disparo lejano.

Y a la primera hora de juego el argentino Alexis Messidoro, a las órdenes del Mérida, falló cuando se plantó solo ante el portero Arias e intentó regatearlo.

El complemento fue más parejo, pero los visitantes lograron embocar sus mejores oportunidades y revertir la ventaja del local, que se fue sin premio pese a su esfuerzo.

Estos dos equipos volverán a enfrentarse el próximo 6 de mayo, en la última fecha de la zona.

Mientras que en la segunda jornada, del venidero 12 de marzo, el Mérida visitará al Nacional uruguayo y el Racing recibirá al Alianza Lima peruano.

EFE

Racing vs. Estudiantes de Mérida: alineaciones

Racing: Arias; Pillud, Sigali, Martínez, Mena; Díaz, Zaracho, Miranda, Reniero, Rojas y López.

Estudiantes de Mérida: Araque; Manríquez, Penilla, Marrufo, Linarez; C. Rivas, Meza, Messidoro, Flores; J. Rivas y Araque Peña.

Racing vs. Estudiantes de Mérida: minuto a minuto

•  Terminó el partido Ganó Racing Club de Avellaneda 2 x 1 a Estudiantes de Mérida.
  • 90+3′Domina Racing sobre el final del partido.
  • Se jugarán 3 minutos más en este segundo tiempo.
  • 90+1'Trata de atacar Estudiantes pero Racing se repliega y espera firme en el fondo.
  • 89'Substitución en Racing Club de Avellaneda, sale Matías Rojas, ingresa al campo de juego Alexis Soto.
  • 88'Se retrasa en el campo de juego Racing y Estudiantes aprovecha y ataca a la Academia,
  • 88'Gana Racing 2 x 1 en Mérida.
  • 85'Substitución en Estudiantes de Mérdia, sale Jesús  Meza, ingresa al campo de juego Jaime Moreno.
  • 84′¡GOOOOOOL! de Racing Club de Avellaneda,  Matías Zaracho
  • 84′Asistencia Eugenio Esteban Mena Reveco
  • 84'Gol Federico Matías Zaracho
  • 83'Busca Racing el segundo gol. Gran mejoría de Racing en este segundo tiempo.
  • 83'Rojas prueba de afuera del área pero controla el arquero Alejandro Araque.
  • 82'Muy conversado este segundo tiempo en el Metropolitano de Mérida.
  • 79′No logra controlar el balón Flores, lo pierde y le rebota en la mano. Es tiro libre para Racing.
  • 78'Intenta salir Estudiantes de la presión de Racing.
  • 77'Substitución Alexis Nahuel Messidoro Ayrton Andrés Páez Yepez
  • 75'El partido está empatado 1 x 1
  • 75′Racing crece y busca el segundo gol.
  • 72'Substitución en Racing Club de Avellaneda, sale Gastón Reniero, ingresa David Barbona.
  • 71'Gran asistencia de Matías Zaracho.
  • 71'¡GOOOOOOL ! de Racing Club de Avellaneda, Gastón Reniero.
  • 71'Se viene la Academia.
  • 70'Empuja la Academia, se defiende Estudiantes.
  • 68'Substitución en Estudiantes de Mérida, sale José Riva, ingresa al campo de juego Luz Rodríguez
  • 68'Tiro libre para Racing y la pelota ya está en juego. La Academia volcada al ataque.
  • 67'Saca el arquero Alejandro Araque, tras peligroso ataque de Racing, que ahora busca insistentemente el empate.
  • 67'Saca la defensa de Estudiantes y la pelota cae en campo de Racing.
  • 66'El tiro de Reniero pega en un defensa de Estudiantes y es otro tiro de esquina para Racing de Avellaneda.
  • 65'Tiro de esquina para Racing que busca el empate.
  • 64′Llegada clara de Mena, que toca para Zaracho y la pelota se va para afuera. Una de las jugadas más peligrosas de Racing en el partido.
  • 62′Armando Araque manda la pelota por encima del travesaño, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego.
  • 61'Racing intenta utilizar el pase largo para salir de su campo, sin resultados positivos.
  • 59'Tarjeta amarilla  en Racing de Avellaneda, para  Benjamín Garré.
  • 59′Es muy lento en su salida Racing y Estudiantes está atento y no lo deja salir.
  • 57'Tarjeta amarilla José Alejandro Rivas Méndez
  • 56'El tiro de Messidoro se va afuera, apenas por encima del travesaño.
  • 55'El tiro de Mena, se va lejos, afuera, sin generar peligro, es saque de arco para Estudiantes.
  • 53′Notoria mejoría de Estudiantes de Mérida, frente a un Racing que no encuentra el partido, y lo sufre.
  • 52'El cabezazo tras el tiro de esquina se va para afuera.
  • 52'Tiro de esquina, la pelota rebota en Zaracho .
  • 51'Gana Estudiantes de Mérida, 1 x 0, ante un Racing que no juega bien y un equipo local de Estudiantes que ahora maneja el partido.
  • 49'¡GOOOOOOOL! de Estudiantes de Mérda, José  Rivas,
  • 49'Gran asistencia  de Daniel Linarez.
  • 49'Ataca Estudiantes
  • 48'Parece mejor parada ahora la defensa de Estudiantes.
  • 47'Parejo el partido en estos primeros minutos del segundo tiempo.
  • 46′Comienza el segundo tiempo entre Estudiantes de Mérida y Racing de Avellaneda.
  • ETFinal de los primeros 45 minutos, empate sin goles en Mérida, entre Racing y Estudiantes de Mérida.
  • 45+2'Ataca Estudiantes en los minutos finales del primer tiempo.
  • 45+1'4 minutos más se jugarán en este primer tiempo.
  • 45+1′Error en la defensa de Racing, pero la imprecisión de los delanteros de Estudiantes, salvan a Racing.
  • 44'Se reanuda el juego, saque de arco de La Academia, sigue empatado sin goles el partido.
  • 43′Sigue detenido el juego.
  • 41'Está detenido el partido tras un choque entre un jugador de Racing y otro de Estudiantes.
  • 39'Substitución en Racing de Avellaneda, sale Marcelo Díaz, ingresa la campo de juego Benjamín Garré.
  • 39′Se lesionó Marcelo Díaz y se retira del campo de juego. No va más para el jugador de Racing.
  • 36'No logran generar peligoro los atacantes, son más los errores de los defensas que las virtudes de los atacantes.
  • 34'Se viene Estudiantes de Mérida, pero una vez más, fallan los atacantes y la jugada se diluye sin generar peligro.
  • 32'No llega Racing, tampoco Mérida, se juega en la mitad de la cancha, sin mayores sorpresas.
  • 31'Messidoro se pierde un gol increible, no logra controlar el balón, y pierde una oportunidad de oro, para Mérida, se salva Racing.
  • 30'Las jugadas más peligrosas fueron generadas más por errores de las defensas que por mérito de los atacantes.
  • 29'Cae en una meseta el partido, no se generan jugadas de gol, se marca mucho, se interrumpe el juego, y se hace lento el partido.
  • 27'Lisandro López no logra controlar el balón y se le va para afuera. Es saque de arco para Estudiantes de Mérida.
  • 25'Hay falta y es un tiro libre para Racing que ya juega la pelota. Racing trata de controlar el balón pero no logra avanzar en el terreno de juego.
  • 23'No encuentra el juego Racing y se para mejor en el campo de juego, Estudiantes de Mérida.
  • 22'Se lo pierde Armando Araque y la pelota se va apenas por encima del travesaño.
  • 21'Mejora Mérida y controla el balón.
  • 20'Saca el contragolpe Racing, pero Zaracho no logra dominar el balón y se va para afuera.
  • 19'Tiro de esquina para Mérida.
  • 18'Mejora Estudiantes de Mérida, y ahora es Racing que sufre.
  • 17'Hay un gol anulado por fuera de juego. Correcto el árbitro Raphael Claus.
  • 16'Se complica solo Racing, la encuentra Meza y saca un tiro que para suerte de Racing, se va afuera.
  • 15'Toca la pelota Racing en el medio de la cancha, muy poblado por jugadores de Estudiantes de Mérida.
  • 14'Zaracho saca un tiro suave que controla Araque sin problemas.
  • 12'Primer tiro de Estudiantes de Mérida, Messidoro remata suave y contiene el arquero Gabriel Arias.
  • 11'Saque de arco para el Mérida, 0 x 0 el partido.
  • 7'Domina Racing y es cuestión de tiempo para que La Academia anote un gol. Hay tiro de esquina para Racing Club de Avellaneda, La pelota es despejada por la defensa del Mérida.
  • 6'Se lo pierde Racing, despeja casi en la línea y se salva Estudiantes de Mérida.
  • 4'Algunas dificultades en la defensa de Estudiantes de Mérida, y ahora es un tiro de esquina para Racing
  • 3'Ahora hay un tiro de esquina para Estudiantes de Mérida y tampoco genera peligro en el área de Racing.
  • 1'Se viene Racing en el comienzo del partido y es un tiro de esquina para Racing que no genera mayor peligro.
  • 1′¡Comienza el partido entre Estudiantes de Mérida vs Racing de Avellaneda!

La anterior participación de los rojiblancos en la Libertadores data de 1999, cuando dieron la campanada alcanzando los cuartos de final. El actual entrenador de Estudiantes, el argentino Martín, Brignani, integraba aquel plantel como futbolista activo.

Racing Club espera iniciar con buen pie la Copa Libertadores 2020. (Foto: AFP)

Racing de Avellaneda, en tanto, es favorito del Grupo F, que completan Nacional de Uruguay y Alianza Lima.

¿A qué hora se juega el Racing vs. Estudiantes de Mérida?

Estudiantes de Mérida recibirá a Racing Club de Avellaneda este jueves, desde las 5:00 de la tarde (hora peruana), en el Estadio Metropolitano de Mérida, donde la selección de Venezuela enfrentará el próximo 31 de marzo a Paraguay en la clasificatoria sudamericana del Mundial de Qatar 2022.

“Debemos tener cuidado”, comentó a la prensa argentina Sebastián Beccacece, DT de ‘La Academia’.

El calendario es apretado para Racing, pues el próximo lunes jugará ante Estudiantes de La Plata en la última jornada de la Superliga de Argentina, en la que River Plate y Boca Juniors decidirán al nuevo campeón.

Tras empatar 1-1 con Newell’s Old Boys el viernes pasado, la oncena de Beccacece está en el sexto puesto del fútbol argentino, en zona de acceso a la Copa Sudamericana-2021, pero aún aspira a una plaza en la Copa Libertadores del próximo año. Sin embargo, el mediocampista Leonel Miranda subraya que el foco apunta a Estudiantes de Mérida.

“Tenemos muchas expectativas con la Libertadores y queremos arrancar con el pie derecho (...). Todos los partidos son complicados”, comentó Miranda.

El estadio de Racing Club de Avellaneda llegará a FIFA 20

¿Dónde ver el Racing vs. Estudiantes de Mérida?

Fox Sports 2 se encargará de la transmisión del encuentro, que también podrá ser visto a través de Facebook Watch en la cuenta oficial de la Conmebol Libertadores.

La principal duda de Racing es Walter Montoya, que arrastra una sobrecarga muscular, aunque está convocado. Benjamín Garré alinearía por él.

Estudiantes de Mérida retorna a la Libertadores luego de volver a la escena internacional en 2018 y 2019 en la Copa Sudamericana.

Los hermanos Araque son sus piezas centrales: Alejandro es un seguro portero y Armando un filoso delantero. Brignani, por otro lado, recupera al mediocampista Jesús Meza.

Los estudiantiles, en la larga espera, habían jugado en 2003 la extinta Pre-Libertadores, liguilla que entre 1998 y 2003 dirimía dos plazas para la máxima cita de clubes de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) entre dos clubes de Venezuela y dos de México.

Racing vs. Estudiantes de Mérida | Posibles alineaciones:

Estudiantes de Mérida: Alejandro Araque - José Manríquez, José Luis Marrufo, Henry Plazas, Omar Labrador - Christian Flores, Yorwin Lobo, Jesús Meza, Ayrton Páez - Luz Rodríguez y Armando Araque. DT: Martín Brignani.

Racing Club: Gabriel Arias - Iván Pillud, Leonardo Sigali, Mauricio Martínez, Eugenio Mena - Marcelo Díaz - Benjamín Garré, Matías Zaracho, Leonel Miranda, Matías Rojas - y Lisandro López. DT: Sebastián Beccacece.