Universitario enfrentó a Palmeiras por la Copa Libertadores

, que jugó con la clasificación y el primer lugar del Grupo A asegurados con antelación, cerró este jueves dicha fase de la con una goleada por 6-0 sobre .

Universitario vs. Palmeiras: resumen del partido (Video:ESPN)

El lateral uruguayo Matías Viña, en el minuto 41; Ze Rafael, en el 45; el paraguayo Gustavo Gómez, a los 54; Willian (59′) y Rony (76′ y 89′), decretaron la victoria del actual campeón del torneo en el estadio Allianz Parque.

El “Verdao” de Sao Paulo terminó primero en el grupo con quince puntos, seguido del argentino Defensa y Justicia, que con su empate 1-1 este jueves en la ciudad de Florencio Varela ante el Independiente del Valle ecuatoriano sumó nueve unidades y avanzó a los octavos de final del torneo.

El conjunto de la ciudad ecuatoriana de Sangolquí, en tanto, se quedó en la tercera posición con cinco puntos y pasó, como premio de consolación, a los octavos de final de la Copa Sudamericana, mientras que el Universitario, del técnico argentino Ángel David Comizzo, quedó último con cuatro enteros.

Para el partido de cierre por la sexta jornada del grupo, el técnico del Palmeiras, el portugués Abel Ferreira, decidió alinear una formación alterna y así darle descanso a algunos titulares.

Desde el comienzo, los dueños de casa hacían presagiar la goleada. Primero fue a los ocho minutos con un gol anulado de Willian por posición adelantada y después con un remate peligroso de Gustavo Scarpa que se estrelló en el travesaño.

El Universitario perdió a los 17 minutos al panameño Alberto Quintero, quien recibió una tarjeta roja directa por parte del árbitro chileno Cristian Garay, después de una falta sobre el portero Wéverton.

El primer tanto llegó a los 41 minutos en un balón cruzado por Gabriel Menino y que Viña definió con claridad sobre José Carvalho.

Antes del descanso, en tiempo de reposición, Ze Rafael anotó el segundo gol después de recibir un pase de cabeza de Gustavo Scarpa.

El tercero se dio a los 54 minutos, en una jugada de Viña, en la que Leonardo Rugel no consigue defender y Gómez aparece para el 3-0.

El cuarto fue de Willian, tras una combinación de Scarpa y Gabriel Menino, en el minuto 59.

En el quinto, a los 76 minutos, Viña y Menino volvieron a ser protagonistas para que Rony, que había ingresado, pusiese su firma en el 5-0, y repitiese en el 89 con el sexto luego de un pase perfecto de Patrick de Paula.

• Satélite vía Sky: Canal 548 y Canal 1550
  • Satélite vía Movistar TV: Canal 480 y 884 (CHILE) - 483 y 884 (PERÚ Y COLOMBIA) - 483 (VENEZUELA)
  • Satélite vía Claro TV: Canal 174 y 474 (CHILE) - 36 y 1711 (PERÚ) - 510 y 540 (COLOMBIA) - 63 y 124 (PARAGUAY)
  • Satélite vía StarTV México: Canal 501
  • Satélite vía INTV Argentina: Canal 101 y 622
  • Cable vía Telecentro Argentina: Canal 104 y 1009
  • Cable vía Tigo: Canal 508 y 701 (BOLIVIA) - 3002 y 1101 (EL SALVADOR)
  • Cable vía Cablevisión Argentina: Canal 22 y 103
  • Cable vía GrupoTV Ecuador: Canal 200 y 730
  • Cable vía Movistar TV Perú: Canal 504 y 740
  • Cable vía VTR Chile: Canal 49 para Santiago
  • Cable vía CMET Chile: Canal 53
  • Cable vía Claro TV: Canal 174 y 474 (CHILE) - 64 y 521 (PERÚ) - 510 y 1510 (COLOMBIA) - 40, 203 y 1203 (EL SALVADOR) - 203 (GUATEMALA) - 203 y 1218 (NICARAGUA)

Descargar la app de ESPN para ver el Universitario - Palmeiras

ESPN tiene su propia App donde podrás seguir todas las transmisiones de los partidos de fútbol en vivo y en directo. Esta plataforma, totalmente gratuita para todos sus usuarios, podrás descargarla vía App Store y Google Play.

Universitario - Palmeiras: antecedentes y estadísticas

• Universitario y Palmeiras se han enfrentado en cinco oportunidades en la historia de la Copa Libertadores, donde el equipo brasileño ganó cuatro de estos enfrentamientos, mientras que el conjunto peruano solo uno.
  • En las últimas 13 ediciones de la Copa Libertadores (contando la actual) que ha disputado Universitario de Deportes, solo dos veces logró pasar de la fase de grupos. La última vez que clasificó a octavos de final del certamen internacional fue en el 2001, hace 10 años. Este año, ya no tiene oportunidad de pasar a la siguiente ronda, por lo que luchará por un cupo en la Copa Sudamericana.
  • Palmeiras es el vigente campeón de la Copa Libertadores. Esta será la segunda vez que el ‘Verdao’ intente defender su corona y ya logró el primer objetivo: clasificar a los octavos de final.
  • Universitario de Deportes le puso fin a una racha negativa de 14 partidos sin poder ganar en la fase de grupos de la Copa Libertadores, luego del triunfo sobre Independiente del Valle en la pasada fecha del Grupo A.
  • Ante IDV fue el segundo partido consecutivo en CONMEBOL Libertadores que Universitario remató en siete ocasiones, seis de ellas al arco y tres de estos tiros fueron realizados por Alex Varela, quien anotó dos goles en la victoria crema.

Universitario vs. Palmeiras: últimos resultados

• 21/04/2021 | Copa Libertadores | Universitario 2 - 3 Palmeiras
  • 08/04/1979 | Copa Libertadores | Palmeiras 1 - 2 Universitario
  • 13/03/1979 | Copa Libertadores | Universitario 2 - 5 Palmeiras
  • 06/05/1971 | Copa Libertadores | Palmeiras 3 - 0 Universitario
  • 14/04/1971 | Copa Libertadores | Universitario 1 - 2 Palmeiras

Universitario vs. Palmeiras: posibles alineaciones

Palmeiras: Wéverton; Mayke, Luan, Gustavo Gómez, Víctor Luis; Felipe Melo, Danilo Barbosa (o Renan), Patrick de Paula, Raphael Veiga; Rony y Luiz Adriano. Entrenador: Abel Ferreira.

Universitario: José Carvalho; Aldo Corzo, Leonardo Rugel, Federico Alonso, Nelinho Quina, Luis Valverde; Rafael Guarderas, Armando Alfageme, Mathías Carpio; Alex Valera y Alberto Quintero. Entrenador: Ángel Comizzo.