Brasil quedó fuera del mundial Qatar 2022.
/ Justin Setterfield

Brasil y Croacia se enfrentaron en los cuartos de final de Qatar 2022. Ambos equipos empataron sin goles en los 90 minutos de juego, luego de ello se fueron a alargue, donde Neymar anotó el primer gol en el primer tiempo suplementario y el empate llegó en el segundo tiempo del tiempo extra.

La tanda de penales llegó y todo fue de Croacia, el elenco ganó 4-2 y clasificó a las semifinales de la Copa del Mundo y esperará al ganador del Argentina vs. Países Bajos.

Brasil y Croacia buscarán conseguir uno de los cuatro boletos rumbo a las semifinales de la Copa del Mundo. De un lado, el elenco liderado por Tite quiere levantar el sexto trofeo para su país y los de Zlatko Dalic mejorar la campaña anterior en la que se quedaron con el subcampeonato tras perder contra Francia.

La ‘Canarinha’ terminó en la cima de su grupo por las victorias sobre Serbia (2-0) y Suiza (1-0), aunque hubo una caída inesperada frente a Camerún (1-0). Luego, en la etapa de eliminación directa, el elenco de Sudamérica aplastó por 4-1 a Corea del Sur.

En tanto, el combinado de Europa ha tenido un camino más complejo desde los resultados, pues igualaron sin anotaciones con Marruecos y Bélgica, pero la goleada de 4-1 a Canadá marcó la diferencia. En octavos, los croatas eliminaron en los penales a Japón.

¿QUÉ PASA SI BRASIL Y CROACIA EMPATAN EN LOS 90 MINUTOS?

A estas alturas del Mundial, a pesar de los pronósticos, los partidos suelen ser más cerrados. En ese sentido, si Brasil y Croacia terminan empatados sobre el final de los 90 minutos, el duelo se irá a los tiempos suplementarios: dos periodos de 15 minutos cada uno. Y si la igualdad persiste, el clasificado se decidirá mediante la ronda de los penales.

¿A QUÉ HORA JUEGAN BRASIL VS. CROACIA EN QATAR 2022?

Brasil y Croacia se enfrentarán el viernes 9 de diciembre desde las 10 de la mañana (horario peruano). A continuación, te brindamos información sobre las horas en otras partes del mundo.