La reacción de Luis Suárez tras gol de Corea del Sur a Portugal. (Captura: DirecTV Sports)

La selección de Uruguay le ganaba 2-0 a Ghana y, con ese resultado, estaba asegurando su clasificación a octavos de final del Mundial Qatar 2022. Sin embargo, la historia cambió para la ‘Celeste’ con la anotación de Corea del Sur a Portugal, para el 2-1 a favor, en partido por la última jornada del Grupo H.

La victoria del conjunto asiático afectaba directamente a la ‘Celeste’. Y es que, con ese marcador, el cuadro uruguayo le decía adiós a la Copa del Mundo. Uno de los que más sufrió con ese escenario fue Luis Suárez, que ya se encontraba en el banquillo, desde el minuto 66, cuando lo reemplazó Edinson Cavani.

Las cámaras de TV captaron al ‘Pistolero’ con un rostro de preocupación total. Suárez se ponía las manos en la cara, se tapaba el rostro con el chaleco, no sabía qué hacer, mientras esperaba que Uruguay pueda conseguir un gol más para seguir en carrera en el Mundial.

Uruguay, fuera del Mundial

Con Luis Suárez cerca de sus mejores tiempos y Giorgian De Arrascaeta letal, Uruguay venció a Ghana por 2-0 el viernes, pero quedó fuera del Mundial Qatar 2022 por menor cantidad de goles a favor que Corea del Sur.

Los asiáticos vencieron a la ya clasificada Portugal por 2-1 en el otro partido del Grupo H y quedaron con cuatro puntos, al igual que la ‘Celeste’, y con el mismo saldo de goles (0), pero anotaron cuatro goles y Uruguay solo dos.

Giorgian De Arrascaeta, a los 26 y 32 minutos, marcó los goles uruguayos en el Estadio Al Janoub, en la pintoresca zona costera de Al Wakrah, al sur de Doha.

Ghana, que con la victoria clasificaba a octavos de final, terminó última con tres unidades y también le dijo adiós a la Copa del Mundo.