Emiliano Martínez de Argentina celebra después de que Julian Alvarez anota su segundo gol. REUTERS/Kai Pfaffenbach
/ KAI PFAFFENBACH

prometió mantener su vaya invicta en el entretiempo del ante Croacia por la semifinal del Mundial . Finalmente, ‘Dibu’ cumplió su palabra y la selección argentina goleó 3-0 a los europeos.

MIRA: Argentina nuevamente cerca de la gloria: ¿cuánto cambió la Albiceleste desde la final de Brasil 2014?

Al término de los 45 minutos, Argentina vencía 2-0 a Croacia gracias a los goles de Lionel Messi, de penal, y Julián Álvarez tras una soberbia jugada individual. Hubo luego una jugada discutible que pudo haber significado un nuevo penal para la Albiceleste, pero el árbitro no la cobró.

“Arco en 0, muchachos. Me va a tener que matar para meterme gol”, dijo Martínez en los camerinos de Argentina durante el tiempo de descanso.

Dibu’ envió este mensaje motivacional debido a que, en el partido ante Holanda la Albiceleste, que se fue al descanso también con ventaja, fue empatada en el último minuto gracias a los goles de Wout Weghorst.

Sin embargo, la destacada actuación de Martínez en los penales le dio la clasificación de Argentina a la final de Qatar 2022.