Morelia derrotó 4-0 a Pumas con 'hat trick' de Raúl Ruidíaz

consiguió un triunfo muy importante por 4 a 0 ante Pumas por la Liga MX. La figura de la noche fue  quien marcó un triplete para el cuadro monárquico.  también se hizo presente en el marcador con un gol.

Morelia no tuvo un buen inicio de primer tiempo. Pumas dominaba pero no fue claro en los últimos metros. Sin embargo, un error del arquero Alfredo Saldívar terminó en penal. El atacante peruano Raúl Ruidíaz agarró el balón y, a los 23 minutos, abrió el marcador a favor del cuadro monárquico.

El segundo tanto fue de Andy Polo, quien encaró por derecha y definió de tres dedos. A los 49 minutos de la parte complementaria, Andy Polo agarró el balón por el sector derecho del Morelia, tras una buena pared con Gastón Lezcano, hasta meterse al área. El ex Universitario quedó solo frente al arquero y puso el 2 a 0.

Raúl Ruidíaz tenía guardado más goles. A los 79 miuntos gracias a un error de los defensas de Pumas. El atacante quedó solo frente al arquero y sacó un fierrazo para poner el 3 a 0. Para terminar su faena a los 86'  le ganó la posición a los centrales y en dos tiempos venció la resistencia del arquero de Pumas. Así el atacante selló la victoria por 4 a 0 del Morelia.

►

Con esta victoria Morelia se aferra a seguir en primera. La próxima fecha tendrá que visitar a Monterrey. Este encuentro podría definir el futuro del cuadro de los peruanos Raúl Ruidíaz y Andy Polo.

Monarcas Morelia está en la última posición en la tabla de cocientes de la Liga MX. El cuadro de ‘La Monarquía’, a dos fechas de culminar la temporada, está descendiendo. Ahora, el equipo de Raúl Ruidíaz y Andy Polo se jugará la permanencia en su duelo ante Pumas en condición de local.

Para esto, Monarcas Morelia decidió que el ticket de ingreso sea gratuito. Por esta razón, el estadio Morelos lucirá completamente lleno este sábado pues en unas cuantas horas se agotó la totalidad de la taquilla.

El escenario de Monarcas Morelia es muy complicado pues no depende de sí mismo. El cuadro acumula 112 puntos, en la tabla de cocientes; mientras que Jaguares de Chiapas tiene 113 y Tiburones Rojos de Veracruz 114 unidades.

De perder Monarcas Morelia y de ganar Jaguares (se mide ante Santos este sábado a las 5:00 pm.) y Tiburones Rojos de Veracruz (se enfrenta a Monterrey hoy a las 8:30 pm.) el equipo de Raúl Ruidíaz y Andy Polo estará descendido a falta de una fecha para que culmine la Liga MX.