El festejo de Alianza Lima en el camarín (Foto: Alianza Lima)

El primer clásico del año fue como todos los fanáticos esperaban: hubo emoción hasta el final. ganó el partido a por 2-1 con el gol sobre la hora de Moyano y un hombre menos.

CONSULTA: Universitario: ¿quién reemplazará a Ángel Comizzo en los siguientes partidos?

Los dirigidos por Carlos Bustos se adelantaron en el marcador a los 33′ con un tanto de Ricardo Lagos, quien definió de cabeza tras una excelente habilitación de Hernán Barcos.

Pero la ‘U’, que buscó por todos lados el empate, nunca se rindió y sobre los 90 consiguió el 1-1 gracias a un tanto de Nelson Cabanillas. Fue un golazo de volea con pierna zurda que sorprendió al golero aliancista.

El árbitro dio cinco minutos de adición y en la última jugada, Moyano puso el 2-1 final. Él remató de cabeza dentro del área luego de una acción en la Barcos casi anota de la misma forma (remate chocó en el palo).

Con este resultado, Alianza Lima es puntero de la Fase 2 de la Liga 1 con 17 puntos, uno más que Carlos Mannucci.

Alianza Lima: ¿hace cuánto tiempo que no salía vencedor en el clásico ante Universitario?

La última vez que Alianza Lima ganó el clásico del fútbol peruano fue en el año 2018, cuando se enfrentaron el 3 de noviembre en Matute. Con goles de Gonzalo Godoy y Mauricio Affonso, los blanquiazules se quedaron con la victoria por 2-1. Para la ‘U’ marcó Alberto Quintero al primer minuto.

Después de ese triunfo, la ‘U’ ganó los tres clásicos siguientes: los dos que se jugaron el 2019 y el único que se disputó el 2020.

Jefferson Farfán y Hernán barcos muestras su euforia tras triunfo de Alianza Lima (Video: América TV)
Jefferson Farfán y Hernán barcos muestras su euforia tras triunfo de Alianza Lima (Video: AméricaTV)