Barcelona y Valencia se enfrentaron en el partido más atractivo de la jornada. (Foto: @FCBarcelona_es)

y se enfrentaron este sábado 19 de diciembre en duelo por . El encuentro comenzó a las 10:15 a.m. (hora peruana) y fue transmitido por DirecTV Sports. Las incidencias, los goles y el minuto a minuto del partido puedes revivirlas en esta misma nota de El Comercio.

A los 29 minutos del partido, Mouctar Diakhaby, defensa del Valencia, abrió el marcador. A los 45+4′, Lionel Messi falló un penal, pero al instante logró anotar el empate del encuentro. Ronald Araújo anotó el segundo para el Barça a los 52′. Maximiliano Gómez anotó el segundo para los naranjas a los 69′, dejando el marcador en 2-2.

Así se alinearon

Revive el minuto a minuto

MIRA: Cristiano Ronaldo y su molestia en el The Best: así reaccionó mientras Robert Lewandowski era premiado

Tras vencer este miércoles a la Real Sociedad (2-1), los azulgranas recortaron distancias en la clasificación y ahora afrontan el choque contra el Valencia a seis puntos del primer puesto, compartido entre el conjunto txuri-urdin, el Atlético y el Real Madrid, que están empatados con los mismos 26 puntos.

El Barça quiere congestionar aún más la lucha por el título encadenando frente al Valencia su tercera victoria consecutiva en liga, y volver a exhibir el buen juego que mostró frente a la Real, después de las dudas que habían generado la tímida victoria contra el Levante (1-0) y el tropiezo de Cádiz (2-1).

• Chile | 12:15 | DirecTV Sports

La incógnita pasa por saber si el mediocampista Phillipe Coutinho volverá al once titular, aunque sea como extremo en la delantera, junto a los fijos Leo Messi y Antoine Griezmann. Si Koeman sigue sin confiar en Coutinho, los más previsible es que Martin Braithwaite sea quien cierre el ataque azulgrana.

En defensa, la duda es si el central Clement Lenglet volverá para enfrentarse al Valencia tras ser relegado en el once por el canterano Óscar Mingueza en duelo contra la Real. Con las bajas de larga duración de Gerard Piqué y Sergi Roberto, Koeman repetirá con Ronald Araújo en el eje y Sergiño Dest en el lateral derecho.

El Valencia llega a esta cita con el sabor agridulce y las consecuentes dudas que dejó su clasificación en la prórroga para la segunda ronda de la Copa del Rey en el campo de un Terrassa que pese a militar en Tercera le dominó a placer muchos minutos y falló ocasiones que pudieron sentenciarle. (EFE)

Fútbol Internacional: La comparación de Arthur Melo sobre Cristiano Ronaldo y Lionel Messi | VIDEO
Arthur Melo aseguró que Lionel Messi y Cristiano Ronaldo tienen formas diferentes de expresarse dentro de y fuera del campo para defender a sus compañeros.