El brasileño Vasco da Gama se impuso a Caracas FC en el cotejo de ida por 1-0. Aquí todos los detalles del encuentro por el pase a los octavos de final del torneo continental. (Foto: AP)
/ Matias Delacroix

El empató sin goles este miércoles con el , en partido de la segunda fase de la , y jugará los octavos de final del torneo ante el argentino Defensa y Justicia, que esta misma jornada selló su pase a expensas del paraguayo Sportivo Luqueño.

MIRA: SIGUE AQUÍ los resultados en directo de la segunda fase de la Copa Sudamericana 2020

El equipo de Ricardo Sá Pinto obtuvo el boleto a los octavos gracias al sufrido triunfo en Brasil por 1-0, de la semana pasada, y al orden defensivo que mostró esta noche en la capital venezolana, lo que le permitió mantener su arco en cero cuando el Caracas lo apretó.

Aunque no fueron muchas las ocasiones en que los locales pisaron el área rival con peligro real.

En la primera mitad, el Caracas apenas si generó peligro, pese a que controló los hilos del partido la mayoría del tiempo con la gestión de Rivero y Hernández en la mitad del campo.

Sin embargo, las dos mejores ocasiones fueron de la visita: primero a los 12 minutos, con un remate de cabeza de Thiago Reis que terminó en el fondo de las redes, pero no subió al marcador por fuera de juego.

Y luego en la fracción 39, cuando Carlinhos Vinícius recibió un pase filtrado por la derecha y remató a la posición que cubría el guardameta Velásquez.

El propio Carlinhos tuvo la primera opción de gol en la segunda mitad, pero tiró por encima una bola que Neto le había dejado servida después de una jugada que inició Benítez, uno de los mejores sobre el césped.

Pero, al igual que en los primeros 45 minutos, el Caracas se apoderó del esférico después de un susto y trasladó el juego a la cancha del equipo brasileño, aunque solo avisó a los 63 minutos cuando el ariete argentino Alexis Blanco remató de cabeza y se encontró con la solvencia de Fernando Miguel.

Y cuando el local jugaba mejor, el central Rosmel Villanueva vio la segunda cartulina amarilla, a los 67 minutos, dejando a su equipo en inferioridad numérica.

Pese al pase a octavos, el Vasco tendrá mucho que corregir cuando le toque verse contra Defensa y Justicia, su próximo reto en el torneo.

Al Caracas, entretanto, ya solo le queda pensar en el torneo doméstico. EFE

Así alinearon:

Minuto a minuto:

“El equipo ha sufrido un desgaste psicológico muy grande. No es fácil convivir con la derrota en un club como Vasco da Gama”, dijo el entrenador de los cariocas, el portugués Ricardo Sá Pinto.

Además, asumió el mando el mes pasado en medio de una crisis de resultados que se llevó por delante a su antecesor, Ramón Menezes, y que tiene al Vasco naufragando en la zona baja del Brasileirao.

MIRA: Maradona fue operado con éxito de un hematoma subdural, confirmó su médico personal

Ya Vasco dio un primer paso en la terapia al derrotar 1-0 a Caracas el miércoles pasado en la ida en su estadio, Sao Januario, pero su rival se niega a jugar el papel de antidepresivo.

“Debemos ser más agresivos en nuestra cancha”, lanzó el técnico de los ‘Rojos del Ávila’, el exseleccionador de Venezuela Noel ‘Chita’ Sanvicente.

La victoria de la semana anterior ante el Caracas, con gol de Tiago Reis a dos minutos del final, es la única del Vasco da Gama en sus once últimas presentaciones. Viene de empatar 1-1 con el Goiás el domingo en el campeonato brasileño.

“Tenemos la capacidad de revertir la situación. Todos juntos saldremos de esto”, comentó el zaguero Leandro Castán.

• Brasil - 9:30 p.m.
  • España - 01:30 a.m. (jueves 5 de noviembre)

¿Qué canal transmitirá el Caracas FC vs. Vasco?

Este atractivo encuentro será transmitido en exclusiva por la señal de. Además, todas las incidencias del partido las tendrás en la web de .

Alineaciones probables:

Caracas FC: Beycker Velásquez - Eduardo Fereira, Carlos Rivero, Diego Osío, Sandro Notaroberto - Anderson Contreras, Ricardo Andreutti, Leo Flores - Robert Hernández, Alexis Blanco, Richard Celis.

Vasco da Gama: Fernando Miguel - Yago Pikachu, Miranda, Leandro Castán, Henrique - Andrey, Leonardo Gil - Carlinhos, Martín Benítez, Talles Magno - Ribamar. DT: Ricardo Sá Pinto.

España: Koeman respondió a Setién por el tema Messi y las dificultades para gestionarlo | VIDEO
El técnico neerlandés se mostró en desacuerdo con las declaraciones de Quique Setién, quien manifestó hace poco inconvenientes para tratar al crack argentino.