Los duelos Perú vs. Chile siempre se roban la atención de los amantes del fútbol en Sudamérica. (Foto: AFP)

La desea seguir manteniendo viva la esperanza de clasificar al . Por ese motivo, en la próxima fecha triple está obligada a sacar buenos resultados. El primer rival será , el próximo jueves 7 de octubre. ¿Pero cómo quedaron ambas escuadras la última vez que se enfrentaron por las ?

MIRA AQUÍ: Perú vs. Chile: ¿cuáles son las bajas de ambos equipos para el partido por Eliminatorias 2022?

La última vez que el Clásico del sur se dio en Lima por Eliminatorias fue el 13 de octubre del 2015. En aquella oportunidad, los dirigidos por Ricardo Gareca cayeron 4-3. A continuación, revisamos los detalles.

Perú salió a manejarle el balón a Chile que buscó intercambiar golpe por golpe. El juego se concentraba en el mediocampo hasta los siete minutos que Alexis Sánchez se adelantó a toda la defensa peruana para marcar el 1-0. Sin embargo, apareció Jefferson Farfán apareció y marcó rápidamente el empate. Después de eso, la ‘Bicolor’ mejoró hasta un momento clave del partido.

MIRA AQUÍ: Perú vs. Chile: cuándo y a qué hora se juega el partido por las Eliminatorias Qatar 2022

A los 22 minutos, Christian Cueva se equivocó y se fue expulsado. Otra vez Perú quedaba en desventaja numérica contra Chile y eso iba a terminar costándole pese a que Farfán ponía el 2-1 a los 35 minutos.

Los últimos diez minutos del conjunto blanquirrojo en el primer tiempo fueron complicados. La defensa se confundió en demasía, Carrillo se lesionó, quedó fuera del campo y con dos menos Chile pudo empatar y sacar ventaja gracias a Alexis Sánchez y Eduardo Vargas.

Con el 3-2, la ‘Roja’ pudo salir en el segundo tiempo a manejar el encuentro. El conjunto local intentó salir con todo con Yordy Reyna en lugar de Carrillo, pero el equipo se desordenó. De inmediato llegó el 4-2 de Vargas y las ilusiones peruanas se fueron al piso.

Farfán intentó junto a Guerrero, pero las individualidades no alcanzaron. El 4-3 del ‘Depredador’ solo maquilló un resultado que pudo ser mayor para Chile de no ser por Pedro Gallese.