¿Por qué Juan Pablo Freytes tuvo un curioso gesto en su celebración de gol ante Carlos Mannucci?

Con motivo de la jornada 10 del Torneo Apertura en la , Alianza Lima se enfrentó a este sábado 6 de abril. El partido terminó a favor del equipo ‘blanquiazul’, que logró anotar 4 goles. Sin embargo, uno de ellos llamó la atención por la particular celebración que tras anotarlo tuvo su autor: Juan Pablo Freytes.

¿Por qué Freytes tuvo una curiosa celebración tras su gol?

Durante el primer tiempo ninguno de los equipos contrincantes había conseguido anotar un gol. Así que se esperaba que durante los segundos 45 minutos ambos equipos salieran a jugar decididos a llevarse la victoria. Sin embargo, probablemente casi nadie esperara que durante el segundo tiempo Alianza Lima lograra anotar 4 goles que le dieron una enorme ventaja.

El defensa argentino Juan Pablo Freytes fue responsable del primero de ellos. Sebastián Rodríguez pateó un tiro de esquina al punto de penal que Freytes aprovechó para anotar el tanto. Sin embargo, más allá del gol, llamó la atención la celebración que tuvo tras conseguirlo. Después de todo, hizo un gesto a la cámara con las manos que muchos interpretaron como afrenta hacia los hinchas de Universitario de Deportes.

Lamentablemente, al finalizar el partido Freytes no declaró al respecto, sino que prefirió hablar sobre otros temas. De todas formas, algunos hinchas de la ‘blanquiazul’ le demuestran su apoyo a través de redes, mientras otros señalan que solo lo hizo para ganarse a la afición. Asimismo, hay quienes señalan que su gesto es en realidad una letra ‘M’ y no tiene nada que ver con lo que los demás afirman.

El curioso gesto que tuvo Juan Pablo Freytes tras anotar el primer gol de Alianza Lima contra Carlos Mannucci.

¿Cuáles fueron las declaraciones de Freytes tras el partido?

Una vez culminado el encuentro, Freytes se animó a declarar para las cámaras. Sobre el partido que acababan de jugar, opinó que la tuvieron difícil en el primer tiempo pues Carlos Mannucci empezó su juego un poco más atrás de lo que ellos esperaban, pero supieron revertir la situación durante el segundo tiempo consiguiendo aprovechar las situaciones más claras y alzándose como los vencedores del enfrentamiento.

Sobre los próximos partidos para Alianza Lima, señaló que irán a jugar a Paraguay contra Cerro Porteño con el mismo objetivo de hoy en mente y dejándolo todo en la cancha al igual que en el encuentro contra Fluminense. Cabe mencionar que este partido se llevará a cabo el miércoles 10 de abril a las 5:00 p.m. (hora de Perú).

Por último, le preguntaron por la curiosa celebración que tuvo. Sin embargo, debido a un error en la formulación de la pregunta el futbolista terminó respondiendo sobre el segundo tanto de su equipo. Al parecer, él se habría acercado a Sebastián Rodríguez, autor del segundo gol, para decirle que aproveche el tiro libre en disparar directo al arco enemigo.

“Claro, en el segundo gol fui y le dije a Sebas que le pegara al palo del arquero”, comentó. “No sé si me habrá entendido, pero le pegó al palo del arquero, así que salió, qué se le va a hacer”.