Con Hat Trick de Neymar, Brasil venció 4-2 a Perú en las Eliminatorias Qatar 2022 jugado en Lima. (Foto AFP)

Los goles de y no alcanzaron para sacar un resultado favorable en Lima. Perú perdió 4-2 ante Brasil por la segunda fecha de las ante muchas jugadas polémicas dentro de los 90 minutos. Neymar anotó un hat trick y el pentacampeón del mundo suma seis unidades y comparte el primer lugar de la tabla de posiciones con Argentina.

Perú se fue arriba en el marcador con un gol de André Carrillo a los 5 minutos, que fuera del área y sin dejar caer el balón lo envió a la esquina inferior izquierda, fuera del alcance de Weverton.

A los 28 Neymar empató de penal. Cuatro minutos después el VAR le anuló un gol al mismo Neymar por fuera de juego. Sin embargo, Perú no se amilanó y Renato Tapia puso el 2-1 para la Blanquirroja a los 59 minutos.

Pero Brasil volvió de nuevo a la carga y empató 2-2 con Richarlison a los 64. Y en el minuto 83, de penalti, Neymar convirtió el 2-3. Neymar no paró y a los 94 logró su tripleta al anotar por bajo junto al poste derecho tras un rebote en el área para el 2-4 definitivo.

Cabe señalar que la Selección Peruana se quedó con dos hombres menos: en el minuto 86 con la expulsión con roja directa de Carlos Cáceda y a los 90 con la de Carlos Zambrano, por un codazo, tras revisión del VAR. El 12 de noviembre, Perú visitará a Chile, mientras que el 13 del mismo mes Brasil recibirá a Venezuela.

PERÚ VS BRASIL | Así fue el minuto a minuto del partido

Perú vs. Brasil: alineaciones confirmadas

Perú va con Pedro Gallese en el arco; Advíncula, Abram, Zambrano y Trauco forman la primera línea defensiva, mientras que en la volante estarán Tapia, Aquino y Yotún. Ante la baja de Raúl Ruidiaz, Gareca apuesta por Jefferson Farfán de punta, y contará en los extremos con Christofer Gonzales y André Carrillo.

Brasil forma con Weverton aen el arco, mientras que Danilo, Thiago Silva, Marquinhos y Renan Lodi serán la barrera defensiva. Casemiro y Douglas Luiz estarán en el medio campo, mientras que Everton, Philippe Coutinho y Neymar serán las armas de ataque.

Perú vs Brasil, últimas noticias para el partido de hoy

La entrenó por última vez en el estadio que será sede el por las con la ausencia de cuatro jugadores: Raúl Ruidíaz, Alex Valera, Aldair Rodríguez y Christian Ramos, quienes se quedaron en el hotel de la concentración. Ricardo Garca probó a Jeferson Farfán como único delantero, mientras Christofer Gonzáles se mantuvo de extremo en lugar de Christian Cueva, quien es duda por lesión.

Canales de transmisión del Perú vs. Brasil

• (Canal 03 Movistar TV)
  • Movistar Deportes HD (Canal 703 Movistar TV)

• Eliminatorias Rusia 2018: Brasil 3-0 Perú

¿Cómo fueron los Perú vs Brasil en la historia?

La Selección Peruana se ha enfrentado a su similar de Brasil un total 46 veces, de las cuales 33 fueron victorias del Scratch frente a 4 triunfos de la blanquirroja. Ambas escuadras empataron en 9 ocasiones. Otro dato a mencionar es que la diferencia de goles de sus encuentros también es abismal: 98 para la ‘verdeamarela’ frente a 31 del combinado patrio.