El Perú vs Uruguay se disputó en el Estadio Nacional de Lima | Foto: @SeleccionPeru

La empató 1-1 ante su similar de Uruguay en el partido válido por la novena fecha de las Eliminatorias rumbo al . El encuentro se disputó en la noche del jueves en el Estadio Nacional de Lima.

Ante una regular presencia de público gracias al aforo de 20% permitido para asistir al cotejo, la Bicolor se presentó ante una escuadra oriental que no contó con sus dos máximas figuras, Edinson Cavani (Manchester United) y Luis Suárez (Atlético de Madrid). Aún así, el conjunto celeste ofreció una férrea resistencia y se consolidó en el campo como un duro rival al que la Blanquirroja no logró superar.

Perú se adelantó en el marcador por intermedio de Renato Tapia a los 24 minutos del primer tiempo. El volante del Celta de Vigo realizó un disparo de ‘chalaca’ que no pudo controlar el arquero Fernando Muslera, aunque antes de llegar al arco se desvió en un defensor rival.

Perú vs. Uruguay: golazo de Renato Tapia (Video: Latina)

Sin embargo, la alegría le duró poco al equipo de todos, pues De Arrascaeta puso el 1-1 que sería definitivo tras aprovechar un error en salida de Anderson Santamaría para superar la resistencia del meta Gallese.

Con este empate, la Bicolor sumó 5 puntos en la tabla de posiciones y por ahora se ubica en la penúltima posición. Uruguay, por su parte, trepó al cuarto puesto al llegar a 9 unidades.

En la siguiente fecha, Perú recibirá a Venezuela en Lima el domingo 5 a las 8:00 p.m. en el Estadio Nacional. Ese mismo día, la Celeste será local contra Bolivia.

Perú 1-1 Uruguay: revive las incidencias

El primer partido de la será en Lima contra Uruguay, un rival siempre difícil. La Blanquirroja está en el último lugar de la tabla y necesita ganar para no perder de vista el quinto lugar, que otorga un cupo para el repechaje.

Con Ricardo Gareca a la cabeza, la selección ya viene trabajando de cara a este encuentro y también a los duelos contra Venezuela en Lima y Brasil en Recife. Este lunes se incorporan a las prácticas: Advíncula, Gabriel Costa, Luis Abram, Gianluca Lapadula, Raúl Ruidíaz, Yoshimar Yotún y Paolo Guerrero.

La última vez que enfrentó a la selección uruguaya fue en un amistoso posterior a la Copa América 2019. El partido terminó igualado 1-1 con goles de Christofer Gonzáles y Gabriel Núñez. Martín Cáceres, defensor charrúa, salió expulsado.

Perú vs. Uruguay: día, hora y canal del partido

El partido entre Perú y Uruguay se jugará el jueves 2 de setiembre a las 8:00 p.m. hora peruana en el Estadio Nacional. Los canales encargados de transmitir los partidos son Latina Televisión y Movistar Deportes. También se puede ver a través de Movistar Play. Además, puedes seguir el minuto a minuto en El Comercio.

Jefferson Farfán retorna a las canchas con gol para su equipo
Después de varios meses de recuperación, Jefferson Farfán retorna a las canchas marcando el gol de la victoria para su equipo Alianza Lima que no lograba imponerse ante su similar César Vallejo por la segunda fase de la Liga 1. (Fuente: Latina TV)