¿Qué dijo Paolo Guerrero tras anotar un doblete con LDU por las semifinales de la Copa Sudamericana? | Foto: Liga Deportiva Universitaria / Facebook

tuvo una noche magnífica en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito por la primera semifinal de la 2023. El delantero peruano anotó un doblete en la contundente goleada por 3-0 de LDU de Quito sobre el equipo argentino Defensa y Justicia.

El goleador histórico de la selección peruana abrió el marcador del partido a los 17 minutos del encuentro con un gol de cabeza, mientras que el segundo tanto lo hizo a los 42 minutos con un fuerte remate con su pierna derecha dentro del área rival. Su compañero Ezequiel Piovi selló la goleada del equipo a los 88 minutos con un tiro de larga distancia.

El club ecuatoriano donde milita el atacante de 39 años ha dado un paso muy importante en el certamen continental, puesto que el resultado les ha dado medio pase asegurado para la gran final. En este contexto, el ‘Depredador’ demostró estar más vigente que nunca, puesto que además fue considerado como la figura del partido disputado en la altura de Quito.

¿QUÉ DIJO PAOLO GUERRERO LUEGO DE ANOTAR UN DOBLETE EN EL PARTIDO DE IDA DE LA SEMIFINAL DE LA COPA SUDAMERICANA?

Al finalizar el enfrentamiento entre Liga de Quito y Defensa y Justicia, Paolo Guerrero fue entrevistado por la prensa internacional, la cual le preguntó sobre su importante actuación en el partido donde marcó dos goles para los intereses de su club.

“Creo que mis compañeros me facilitan todo esto. Hicimos un gran partido y estoy feliz por el resultado. Siempre ganar es lindo sobre todo en la Sudamericana. Feliz por estar jugando. Este equipo pone y se entrega. Esto se cierra en Argentina”, expresó emocionado a DirecTV.

Cuando se le consultó sobre la superioridad de la localía del conjunto universitario, el ‘Depredador’ recalcó que hicieron un gran trabajo, y aunque no se concretaron algunas chances de gol, se van satisfechos con lo trabajado. “Nos vamos contentos con la entrega del equipo y ahora toca pensar en el partido que viene”, agregó.

Para culminar, Guerrero declaró que ante la falta de gol en los últimos partidos, siempre trató de mantenerse tranquilo, a pesar de que en varias ocasiones ha declarado que es una persona ansiosa y cuando no anota se pone más ansioso aún. Pese a todo, tuvo paciencia por la llegada de este momento.

“Sabía que en algún momento iba a llegar, pero lo fundamental es ganar. Desde mi llegada dije que no prometía goles, sino sacrificio. La hinchada está feliz y quiere eso. Vamos a seguir trabajando. Con los pies sobre la tierra porque faltan 90 minutos”, sentenció el capitán de la ‘blanquirroja’.

¿QUÉ DÍA SERÁ EL PARTIDO DE VUELTA ENTRE LDU DE QUITO VS. DEFENSA Y JUSTICIA POR LA SEMIFINAL DE LA COPA SUDAMERICANA?

El partido de vuelta por la semifinal de la Copa Sudamericana 2023 se disputará el próximo miércoles 4 de octubre a las 5 de la tarde (hora peruana), en el estadio Ciudad de Lanús, escenario en el cual se definirá a uno de los protagonistas que disputará la gran final del certamen. El otro finalista saldrá del duelo entre los equipos brasileños Corinthians y Fortaleza, quienes en la ida igualaron 1-1 y cuyo partido de vuelta se jugará el martes 3 de octubre a las 7:30 de la noche (hora peruana).

¿CUÁNDO FUE LA ÚLTIMA VEZ QUE PAOLO GUERRERO ANOTÓ UN DOBLETE A NIVEL DE CLUBES?

Tuvieron que pasar más de tres años para que Paolo Guerrero celebre la anotación de dos goles en un mismo partido a nivel de clubes. La última vez que el ‘Depredador’ anotó un doblete fue un 29 de julio de 2020, en el encuentro entre Internacional de Porto Alegre ante Aimoré por el Campeonato Gaucho 1 de Brasil. En aquella ocasión, su equipo ganó 2-0 con los tantos del peruano.