Sporting Cristal se clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2021. (Foto: AP)
/ Juan Mabromata

El equipo que dirige Roberto Mosquera, , avanzó a los cuartos de final de la luego de empatar 1-1 de visita contra Arsenal de Sarandí (y derrotarlo 2-1 en Lima) en Buenos Aires.

CONSULTA: Tokio 2020: día, hora y canal del debut del peruano Nicolás Pacheco en tiro al plato

Christofer Gonzales anotó el único gol del partido a los 85 minutos de juego. Arsenal se había puesto en ventaja a los 52 minutos con un tanto de Lucas Albertengo que ponía al cuadro argentino en la siguiente etapa.

Ahora, Cristal deberá enfrentar al de Uruguay, uno de los equipos más importantes de ese país. Aquí, todos los detalles de la serie que se viene.

Sporting Cristal vs. Peñarol: fechas y horarios de la serie de cuartos de final

Si Cristal eliminó a Arsenal, Peñarol hizo lo propio con su archirrival, Nacional. Los aurinegros clasificaron por la regla del gol de visita tras empatar 2-2 en el global, pero fueron superiores en ambos juegos.

El partido de ida entre peruanos y uruguayos se disputará entre el 10 y 12 de agosto. La fecha debe ser confirmada por la Conmebol. La vuelta será entre el 17 y 19 del mismo mes.

Lo más probable es que ambos partidos se jueguen por la noche.

Cristal y Peñarol se enfrentaron por última vez en la Libertadores del 2016. En Lima empataron 1-1 y en Montevideo fue triunfo uruguayo por 4-3.

Copa Sudamericana: Sporting Cristal avanzó a la siguiente fase del certamen