La 'U' tiene que ganar este domingo para buscar el título nacional. No le queda otra. (Foto: Liga 1)

tiene todo para ser campeón este domingo en el Estadio Nacional. Los rimenses ganaron 2-1 a en la ida que se jugó este miércoles y están muy cerca de sumar su título número 20 en la historia del fútbol peruano.

CONSULTA: Chemo del Solar: nació en la ‘U’, campeón con Cristal, ¿cómo ve la final del campeonato 2020?

Pero Universitario no se la va a poner fácil. Los cremas, que no mostraron su mejor fútbol en la ida, saben que todavía tienen chances para remontar el marcador y quedarse con la copa. Veremos si el equipo de Comizzo logra la hazaña.

Sporting Cristal vs Universitario: ¿Puede haber tiempo extra este domingo?

Las normas de la Liga 1 indican que sí, que este domingo se puede dar un escenario de tiempo extra (30 minutos más) y también una tanda de penales, en caso de que en esos 30 minutos no se saquen diferencias.

Pero para que eso suceda, Universitario tiene que ganar por un gol de diferencia. Porque de esa forma el marcador quedaría igualado en el global.

Cualquier victoria de la ‘U’ por un gol de diferencia, mandará el encuentro a tiempo extra. Si gana por más de un gol de diferencia, será campeón. Si empatan o Cristal gana, Roberto Mosquera y compañía celebrarán el título.

Sporting Cristal vs. Universitario: ¿Vale el gol de visita?

No, el gol de visita no tiene ningún valor adicional en esta final.

¿De campeonar, cuántos títulos le faltarían a Sporting Cristal para igualar a la ‘U’?

Si Sporting Cristal sale campeón de la Liga 1, sumará 20 estrellas. Por lo tanto, quedará a solo seis títulos de igualar al cuadro crema.

Pero el que más se tiene que preocupar es Alianza Lima, porque los blanquiazules suman 23 títulos y el próximo año estarán en la Liga 2.

En un intenso cotejo, Sporting Cristal superó 2-1 a Universitario de Deportes en el enfrentamiento de ida por la definición del campeonato del fútbol peruano.