Universitario vs. Sporting Cristal: imágenes de la final de ida por la Liga 1. (Foto: Liga 1)

Sporting Cristal venció 2-1 a Universitario de Deportes en la primera final de la Liga 1 y está muy cerca de ganar su título 20 en el fútbol peruano.

CONSULTA: Universitario vs. Sporting Cristal: ‘Chiquitín’ Quintero anota el descuento de los cremas en el estadio Nacional | VIDEO

Después de dominar los primeros 25 minutos del partido, el gol llegó para Sporting Cristal. En un tiro de esquina, Gianfranco Chávez se encontraba sin marca para definir el 1-0. Merlo fue quien lo asistió. Fue un gol merecido por todo lo que había hecho el cuadro celeste hasta ese momento.

La ‘U’, después de recibir el primer gol, salió en busca del empate, aunque sin claridad en sus movimientos de ataque. Además, se encontró con un Renato Solís bien parado en su arco y una volante de Cristal que marca, quita y presiona en todos los sectores.

A los 52 minutos del partido, Jorge Cazulo marcó el 2-0 del encuentro. La jugada comenzó con una mala salida del equipo de Universitario. Calcaterra combinó rápido con Corozo, quien habilitó a Cazulo para el segundo tanto del encuentro jugado en el Estadio Nacional.

Cuando parecía que Sporting Cristal estaba más cerca del tercer gol que Universitario del descuento, apareció la pelota parada pero esta vez a favor de la ‘U’. El panameño Alberto Quintero anotó así el 2-1 a los 66 minutos con un gran cabezazo dentro del área.

Cristal fue claro dominador del partido y el marcado pudo terminar más abultado. El cuadro celeste ha dado un paso importante y demostrado que es más equipo que la ‘U’. El domingo se conocerá al campeón de la Liga 1.

MIRA AQUÍ: Universitario vs. Sporting Cristal: gol de Gianfranco Chávez para el 1-0 de los rimenses | VIDEO

Universitario vs. Sporting Cristal: así jugaron

Universitario vs. Sporting Cristal: revive el minuto a minuto

MIRA: Alejandro Hohberg: “Estoy enfocado al máximo en la final”

Después de 300 minutos, Sporting Cristal consiguió clasificarse a la final de la Liga 1. Fueron tres duelos intensos ante Ayacucho FC. El primero fue por la definición de la Fase 2, el cual se extendió hasta la definición por penales, donde finalmente terminaron cayendo.

Luego, los celestes se impusieron ante Ayacucho por 2-1 y en el último duelo 4-1 logrando así el objetivo de pelear el campeonato ante Universitario de Deportes.

Por su parte, Universitario de Deportes disputó su último partido ante Binacional, lo cual fue victoria por 2-0 y llega a este partido por ganar la primera parte del campeonato.

• Argentina: 21:00 p.m.

Sporting Cristal vs. Universitario: ¿Dónde ver el partido?

Lo puedes ver por la señal de Gol Perú. Otra opción es seguir todas las incidencias a través de la web .

Fútbol peruano: ¿Cómo se definirá al nuevo campeón?
Universitario de Deportes y Sporting Cristal chocarán en dos cotejos, en el Estadio Nacional, para conocer al campeón 2020.