ANSES: Conoce los detalles sobre los reintegros ofrecidos para algunos beneficiarios. (Foto: ambito.com)
ANSES: Conoce los detalles sobre los reintegros ofrecidos para algunos beneficiarios. (Foto: ambito.com)
Redacción EC

La Administración Nacional de la Seguridad Social () confirmó la devolución total del 25% en reintegros por compras con la tarjeta de débito que utilizan los beneficiarios para cobrar alguna prestación o asignación. Estos reintegros se podrán hacer efectivos en comercios adheridos a la implementación de esta devolución, y teniendo en cuenta detalles sobre los porcentajes.

ANSES: DEVOLUCIÓN DEL 15%

El acuerdo entre la ANSES y la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP), se ejecutó para reforzar la asistencia social hacia los sectores vulnerables. Este acuerdo determina que el beneficiario puede acceder a la devolución del 15% de sus compras si adquiere productos en diversos comercios, farmacias y mayoristas ligados a este reintegro.

El convenio venció el 30 de junio de 2022, pero el 29 de ese mismo mes, la AFIP publicó y determinó en el la extensión de la vigencia hasta el 31 de diciembre del presente año. Inclusive detalla que pueden incrementarse los topes de reintegro.

LEE TAMBIÉN: Dólar blue 2022 en Argentina: Conozca aquí el tipo de cambio para hoy, miércoles 20 de julio del 2022

REINTEGRO DE 10% ADICIONAL SI COMPRAS LOS LUNES

A la devolución determinada equivalente al 15% se suma un nuevo beneficio para el usuario de diversas prestaciones sociales. En esta ocasión, ANSES confirma que se incrementa un 10%, haciendo un total del 25%, solo si se realizan adquisiciones de productos los días lunes.

Si el negocio está adherido a Beneficios ANSES, el titular de la tarjeta de débito también recibe el reintegro del 10% que brinda este programa. Esta importante noticia tiene como fin poder “cuidar y aliviar los ingresos de las familias argentinas”, según lo detalla la misma entidad en su web oficial.

Es así que el reintegro se eleva y conforma un paquete integral del 25% solo teniendo en cuenta el día de compra determinado: lunes.

¿QUIÉNES ACCEDEN AL REINTEGRO?

Puedes acceder al reintegro por compras con tarjeta de débito si cobras alguna de las siguientes prestaciones:

  • Jubilación (hasta un haber mínimo)
  • Pensión por fallecimiento (hasta un haber mínimo)
  • Pensión no contributiva nacional (hasta un haber mínimo)
  • Asignación Universal por Hijo
  • Asignación Universal por Hijo con discapacidad
  • Asignación por Embarazo para Protección Social

¿CUÁLES SON LOS COMERCIOS ADHERIDOS A ESTA INICIATIVA?

En el listado figuran los supermercados, mayoristas, farmacias, empresas de transporte de media y larga distancia, casas de indumentaria, electrodomésticos y corralones de materiales, entre muchos otros rubros.

En este enlace puedes verificar cuales son los negocios que se encuentran cerca a tu domicilio:

¿CÓMO SE ACREDITA ESTE BENEFICIO?

El reintegro lo recibes de forma automática en la misma cuenta bancaria donde cobras tu prestación o asignación, y dentro de las 24/48 horas de efectuada la compra. Asimismo, el monto máximo de la devolución es de 2028 pesos por mes y por titular. En caso de percibir dos o más asignaciones, el reintegro es de hasta 4057 pesos mensualmente.

La resolución estableció que el tope del reintegro ascendió 69%, al pasar de 1200 a 2028 pesos. Y ese monto se duplica en el caso de que la persona que realiza la operación percibe dos o más prestaciones.



Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más