Nicolás Fuchs ganó el Drivers Challenge

La copa se quedó en casa. El peruano Nicolás Fuchs logró la victoria en el segundo día del Drivers Challenge, celebrado en un circuito desarrollado en el desierto de Asia, con lo que se coronó campeón de la competencia de kartcross

La edición peruana de la competencia internacional que se viene celebrando en distintos países de latinoamérica, tuvo la presencia de varios pilotos del continente de talla mundial.

El brasileño Nelson Piquet Jr., expiloto de Fórmula 1 y actual figura del Fórmula E, y los hermanos Marcos y Alejandro Patronelli, campeones del Dakar en cuatrimotos, eran las principales atracciones.

Fuchs quería cobrarse la revancha por la derrota ante el piloto brasileño en la final del primer día. Y así lo logró, luego de una excelente performance en los cuartos de final y semifinales, el piloto nacional venció a Piquet, y a los argentinos Juan Manuel 'Pato' Silva y Esteban Guerrieri, para coronarse como campeón del DC Desierto.

"No fue fácil vencer a Piquet, pero al final me cobré la revancha y pude ser más rápido que él en la última manga", nos comentó un emocionado Fuchs luego de la carrera.

El peruano terminaría igualando el puntaje del expiloto de F1, pero, según el reglamento del campeonato, al ganar la última manga le daba ese extra para ser el único lider de la general.

Además de los kartcross, la segunda competencia del Drivers Challenge Desierto fue el Desafío Mirage. En ella, ocho pilotos de los 16 de la competencia, y con los otros 8 como copilotos, iban a bordo de un Mitsubishi Mirage.

Piquet, Fuchs y 'Pato' Silva lograron el podio final.

Esta prueba consistía en acercarse al tiempo que impuso el piloto invitado Micky Huidobro, integrante de la banda de rock alternativo Molotov, el cual logró un tiempo de 1m23,678s. La victoria fue para el argentino Esteban Guerrieri, quien se acercó a menos de un segundo de la marca.

Por su parte, el DCGuest, desafío que tuvo como protagonistas a los empresarios que apoyaron el evento, tuvo como ganador a Kike Arriola.

La tercera edición del Drivers Challenge se celebrará nuevamente en México (la primera edición fue en Cancún) el 15 y 16 de agosto.