WRC: Latvala vence en Finlandia

Jari-Matti Latvala ha logrado su segunda victoria de la temporada en el Rally de Finlandia, octava fecha del Campeonato Mundial de Rally. Junto a su Vollkswagen Polo R WRC, el piloto finlandés superó a su compañero de equipo y líder del campeonato, Sebastien Ogier, por 3,6 segundos.

Latvala dominó la mayor parte de la carrera (13 de 19 etapas), aunque en la última jornada tuvo problemas con el freno por lo que perdió varios segundos. Sin embargo, la amplia ventaja que sacó, le alcanzó para ser el más rápido al final de la carrera.

Pese al esfuerzo de Ogier, no pudo superar a su compañero de Volkswagen y se contentó con el segundo lugar. Por su parte, Kris Meeke tuvo su mejor carrera de la temporada y alcanzó el tercer puesto de la carrera con su Citroën DS3 WRC.

Ogier es el líder del campeonato con 44 puntos de ventaja sobre Latvala a falta de cinco pruebas. Tercero es Andreas Mikkelsen (tercer piloto de Volkswagen), luego de terminar cuarto en Finlandia.