WRC: Nicolás Fuchs finalizó segundo en el Rally México

Nicolás Fuchs empezó con el pie derecho el Mundial de Rally de este año. Y es que tras cuatro días de competencia, el piloto peruano, junto a su navegante Fernando Mussano, logró el segundo lugar de la categoría WRC 2 en el Rally México, tercera fecha del campeonato.

A bordo de su Ford Fiesta R5, Fuchs logró una buena carrera de principio a fin, con poocos errores y manteniendo buenos tiempos en todas las etapas.

En los dos primeros días estuvo siempre alejado de Protasov y Al-Attiyah, quienes con su Fiesta RRC llevaban cierta ventaja frente a los demás de la categoría. Sin embargo, el Fuchs se mantuvo parejo, protegiendo su tercera ubicación, por delante de Jari Ketomaa quien le pisaba los talones.

El piloto nacional también tuvo momentos complicados. En el tercer día, Nicolás bajó una llanta que le costó, en ese momento, pasar a la cuarta ubicación, además lo penzalizaron con 30 segundos por no llegar a tiempo a la partida de la siguiente etapa. "Nos penalizaron por un error mío. Me equivoque al meter el auto a un hueco y llegamos tarde a la partida, pero sabía que nos podíamos recuperar", nos comentó 'Nico'.

Fuchs se recuperaría y en la siguiente etapa fue nuevamente más rápido que Ketoma. Incluso, Protasov abandonaría el día y el peruano, aprovechó y se ubicó en la segunda posición de la competencia.

Finalmente -con un tiempo de 4 horas, 42 minutos y 02,4 segundos- Fuchs terminaría segundo, detrás de Nasser Al-Attiyah quien ganó el Rally México.

Esta ha sido la primera carrera de Nicolás Fuchs en el Mundial de Rally. Por el momento se ubica 4to con 18 puntos, pero es importante recalcar que Ketomaa, quien lidera la clasificación, ya lleva dos fechas de las seis puntuables. La próxima fecha será el Rally Argentina, del 23 al 26 de abril.