En los últimos días de julio se podrá disfrutar en su máximo punto el paso de las Delta Acuáridas. (Difusión)
En los últimos días de julio se podrá disfrutar en su máximo punto el paso de las Delta Acuáridas. (Difusión)
Redacción EC

La Delta Acuáridas podrá ser vista desde diversas partes del hemisferio sur y en latitudes meriodionales del hemisferio norte en su máximo esplendor entre hoy y mañana, aseguró la .

Este evento se repite en estas fechas cada año y el 2020 no es excepción. A su vez, esta lluvia es de meteoros y no de estrellas, los cuales se han formato a partir de un cometa -que según la NASA- es el 96P Machholz.

MIRA: ¿Qué se sabe del origen del SARS-CoV-2 hasta la fecha?

“Se sospecha que las piezas de desechos espaciales que interactúan con nuestra atmósfera para crear las Delta Acuáridas se originan en el cometa 96P/Machholz. Este cometa completa una órbita alrededor del sol aproximadamente una vez cada cinco años”, apunta en su la NASA

En los últimos días de julio se podrá disfrutar en su máximo punto el paso de las Delta Acuáridas. (Difusión)
En los últimos días de julio se podrá disfrutar en su máximo punto el paso de las Delta Acuáridas. (Difusión)

Horarios para ver las Delta Acuáridas

Según la NASA, desde el pasado 12 de julio se ha podido disfrutar de este evento astronómico. Sin embargo, a partir de las 11:30 p.m. (hora Perú) del 29 y 30 se podrá disfrutar el paso de las Delta Acuáridas en su máximo esplendor.

Los astrónomos de la NASA indican que por hora caerán 20 meteoritos a una velocidad aproximada de 41 km por segundo. No obstante, visualizar esta lluvia de meteoros es “difícil de detectar”, ya que la luz de la Luna puede provocar dificultades a la hora de ver el paso de los meteoritos.

Aquí te dejamos los horarios para ver las Delta Acuáridas:

  • Lima, Perú: 11:00 p.m.
  • Ciudad de México, México: 11:00 p.m.
  • Buenos Aires, Argentina: 01:00 a.m.
  • Santiago, Chile: 0:00 a.m.
  • Bogotá, Colombia: 11:00 p.m.

Consejos para ver las Delta Acuáridas

La NASA en su ha colocado una serie de consejos para que las personas interesadas puedan disfrutar del paso de las Delta Acuáridas de la mejor manera. Aquí te las dejamos:

  • Encontrar una zona alejada de las luces de la ciudad y llevar una bolsa de dormir, manta o silla de jardín.
  • Acostarse boca arriba y ver hacia el cielo como mínimo 30 minutos.
  • Mirar a mitad de camino entre el horizonte y cénit, a un aproximado de 45 grados de la constelación de Acuario.

Síguenos en Twitter...