Facebook tendrá que afrontar un nuevo escándalo tras la revelación. (Foto: Difusión)
Facebook tendrá que afrontar un nuevo escándalo tras la revelación. (Foto: Difusión)
Redacción EC

no ha tenido un buen 2018. En marzo se reveló que la red social había entregado información de unos 50 millones de usuarios a la consultora electoral Cambridge Analytica con miras a las elecciones en Estados Unidos de 2016. Ello provocó desconfianza entre las personas que usan la plataforma, incluso algunas decidieron cerras sus cuentas.

Si eres una de estas personas y deseas eliminar tu cuenta de de forma definitiva puedes hacerlo siguiendo estos pasos:

Ten en cuenta que puedes desactivar la cuenta de Facebook de forma temporal y  abrirla en el momento que desees. Sin embargo, en caso no quieras volver a usar la red social sigue esta guía. 

Facebook planeaba entregar el lunes los datos de los anuncios a los comités de inteligencia del Senado y la Cámara de Representantes, y al comité judicial del Senado. (Foto: AP)
Facebook planeaba entregar el lunes los datos de los anuncios a los comités de inteligencia del Senado y la Cámara de Representantes, y al comité judicial del Senado. (Foto: AP)

Dentro del servicio se puede encontrar una página titulada: ". Allí se explica que no se podrá reactivar la cuenta ni recuperar nada que se haya colocado y que será necesario hasta 90 días desde el comienzo del proceso de eliminación para borrar todo lo puesto en Facebook.

Conforme se elimine esa información, otros usuarios de la red social no podrán acceder a ella. Asimismo, nos ofrece un enlace en la que se puede descargar una copia de nuestros datos, la cual enlaza a la página web desde la que se desea eliminar todo:

Eliminar cuenta Facebook. (Foto: Facebook)
Eliminar cuenta Facebook. (Foto: Facebook)

Después de introducir las credenciales de nuestra propiedad, nos pedirá nuestra contraseña y resolver un capcha (saber si eres robot) para acceder a la opción. Finalmente se debe pulsar en la opción “Eliminar mi cuenta”.

Una vez concluidos esos trámites, una nueva ventana informará que la cuenta ha sido desactivada y será eliminada para siempre en los próximos días. Si en esos 14 días el usuario cambia de opinión, puede cancelar su solicitud iniciando sesión, pero cuando acabe el plazo no habrá forma de recuperar la cuenta.

Es importante precisar que no es lo mismo “desactivar” la cuenta que eliminarla. Al desactivar la cuenta simplemente deja de tener actividad y permanece “dormida” en los servidores, pues no apareceremos en la red. Aunque se puede volver a activar en cualquier momento iniciando sesión.