• El diseñador a cargo del proyecto dividió el ambiente transversalmente con una estructura adaptable a las necesidades de los residentes. (Fotos: www.vladmishin.com)
    1/5

    El diseñador a cargo del proyecto dividió el ambiente transversalmente con una estructura adaptable a las necesidades de los residentes. (Fotos: www.vladmishin.com)

  • La vivienda solo cubre 60 metros cuadrados de extensión pero se maximiza mediante el uso de este espacio de almacenamiento de forma creativa, compuesto por varios bloques que definen la función de cada ambiente.
    2/5

    La vivienda solo cubre 60 metros cuadrados de extensión pero se maximiza mediante el uso de este espacio de almacenamiento de forma creativa, compuesto por varios bloques que definen la función de cada ambiente.

  • La estructura está fabricada con un marco de metal negro y madera contrachapada. La parte principal cumple la función de una sala común y deja visible un televisor y un librero, como se aprecia en la foto.
    3/5

    La estructura está fabricada con un marco de metal negro y madera contrachapada. La parte principal cumple la función de una sala común y deja visible un televisor y un librero, como se aprecia en la foto.

  • El elemento divisorio tiene tres bloques giratorios que se tornan sobre su propio eje, lo que facilita la adaptación al espacio arquitectónico.
    4/5

    El elemento divisorio tiene tres bloques giratorios que se tornan sobre su propio eje, lo que facilita la adaptación al espacio arquitectónico.

  • Vista trasera de la estructura que cumple la función de sala común en otro ambiente del departamento.
    5/5

    Vista trasera de la estructura que cumple la función de sala común en otro ambiente del departamento.

Redacción EC

El diseñador ruso Vlad Mishin creó una original propuesta para maximizar el espacio dentro de las viviendas, llamada “Transformer Apartment” (o “ que se transforma”, en español). Consiste en dividir el ambiente transversalmente con una estructura adaptable a las necesidades de los residentes.

La vivienda solo cubre 60 metros cuadrados de extensión pero se maximiza mediante el uso de este espacio de almacenamiento de forma creativa, compuesto por varios bloques que definen la función de cada ambiente.

La estructura está fabricada con un marco de metal negro y madera contrachapada. La parte principal cumple la función de una sala común y deja visible un televisor y un librero.

El elemento divisorio tiene tres bloques giratorios que se tornan sobre su propio eje, lo que facilita la adaptación al espacio arquitectónico. Conoce más detalles del proyecto en la galería que acompaña esta nota.