Running: conoce a los ganadores del Desafío Huarochirí 2015

La tercera y última fecha del , prueba de trail running, auspiciada por Salomon, se corrió el pasado domingo en el distrito de Matucana, en la sierra de Lima. La prueba contó con dos categorías: Chaski (de 21K) y Purix (de 10K).

En esta oportunidad, Emerson Trujillo volvió a demostrar sus dotes y logró imponerse en la categoría 21K Chaski con claridad sobre sus adversarios. El podio de varones lo completaron Ángel Cuenca y Hernán Hinostroza, segundo y tercero respectivamente. En la competencia femenina Lorena Ricaldi logró vencer a Anne Meza, que llegó en segundo lugar, y a Cinthia Hinostroza, tercera.

Por otro lado, la categoría 10K Purix vio como ganadora en mujeres a Elizabeth Ricaldi. Segunda fue Marilyn Enríquez y tercera Maybel Antezana. En varones, Manuel Ríos fue el más rápido, mientras que Pedro Bolimbo y Luis Yylla llegaron detrás

El Desafío Huarochirí, ahora convertido en un circuito de eventos, es una de las competencias pioneras en las carreras de montaña en nuestro país. La primera fecha se disputó en Santa Cruz de Cocachacra y la segunda en La Merced de Chaute. El ganador de las tres fechas en la categoría 21K Chaski fue Emerson Trujillo.