Redacción EC

Con goles de los colombianos Edwin Cardona y Sebastián Villa, Boca Juniors derrotó como visitante a Aldosivi por 3-0 en duelo disputado este lunes por la vigésima fecha del torneo de primera división del fútbol argentino.

El triunfo mantiene a Boca en carrera por un lugar directo en la próxima Copa Libertadores, en un torneo que lidera con comodidad su archirrival River Plate.

Agustín Almendra (15) abrió la cuenta para el equipo ‘xeneize’, que se recuperó y dejó una mejor imagen después de dos derrotas seguidas. En la segunda parte, aumentó la diferencia a los 70 minutos con gol de Cardona, que capturó un rebote para definir con un toque de calidad al rincón del arco rival.

En tiempo de descuento, Cardona metió una magnífica asistencia para la escapada solitaria de su compatriota Sebastián Villa (90+1), que sorteó la salida del arquero y definió ante la valla vacía para sentenciar el marcador en una noche dorada de la ‘legión colombiana’, que incluyó a Fran Fabra y a Jorman Campuzano.

“Necesitaba confianza, estoy agradecido por volver a jugar. Creo que hice un gran partido, pero todo Boca jugó muy bien”, destacó Cardona, la figura de la noche en Mar del Plata.

Con este resultado, Boca sube al sexto puesto del campeonato y crece también en la tabla anual, en la que lucha por ingresar en la Copa Libertadores-2022, su gran objetivo en la recta final del año.

VIDEO RECOMENDADO

Agustín Almendra marcó el 1-0 de Boca ante Aldosivi. (Video: ESPN)
Agustín Almendra marcó el 1-0 de Boca ante Aldosivi. (Video: ESPN)

Boca vs. Aldosivi en vivo

Horario de Boca Juniors vs. Aldisivi

PaísHora
Argentina21:15 horas
Perú19:15 horas
Colombia19:15 horas
Ecuador19:15 horas
Bolivia20:15 horas
Venezuela20:15 horas
Estados Unidos20:15 horas
Chile21:15 horas
Paraguay21:15 horas
Uruguay21:15 horas
Brasil21:15 horas
México18:15 horas
España02:15 horas (martes)

¿Dónde ver Boca Juniors vs. Aldosivi?

El partido lo podrás seguir por la señal internacional de Fox Sports Premium. Asimismo, también puedes verlo live streamin en su página web dando .

PaísCanal TV
ArgentinaFox Sports Premium Argentina
ColombiaESPN 2
MéxicoFanatiz
EspañaFooters
Estados UnidosTyC Sports Internacional, Paramount+

Boca Juniors vs. Aldisivi: historial

Ambas escuadras solamente se han enfrentado en cinco oportunidades, dejando un saldo positivo para Boca Juniors de 3 victorias, 1 empate y 1 derrota. A continuación, conoce sus duelos al detalle.

  • Agosto 2019 | Boca 2-0 Aldisiv por el Campeonato Argentino
  • Abril 2019 | Aldosivi 1-1 Boca por el Campeonato Argentino
  • Junio 2017 | Aldosivi 0-4 Boca por el Campeonato Argentino
  • Abril 2016 | Boca 4-1 Aldosivi por el Campeonato Argentino
  • Mayo 2015 | Boca 0-3 Aldosivi por el Campeonato Argentino

Convocados de Boca Juniors

  • Rossi
  • García
  • Izquierdoz
  • López
  • Fabra
  • Barco
  • Sandez
  • Mancuso
  • Velurtas
  • Campuzano
  • Varela
  • Rolón
  • Almendra
  • González
  • Molinas
  • Cardona
  • Montes
  • Vega
  • Salvio
  • Pavón
  • Villa
  • Taborda
  • Vázquez
  • Bodencer

Boca Juniors vs. Aldosivi: posible formación

Boca Juniors: Agustín Rossi; Eros Mancuso, Lisandro López, Carlos Izquierdoz y Frank Fabra; Rodrigo Montes, Jorman Campuzano y Agustín Almendra; Edwin Cardona; Luis Vázquez y Sebastián Villa. DT: Sebastián Battaglia.

Aldosivi: José Devecchi; Rufino Lucero, Mario López Quintana o Fabricio Coloccini, Marcos Miers y Fernando Román; Malcom Braida, Francisco Cerro, Federico Gino y Leandro Maciel; Gabriel Hauche y Martín Cauteruccio. DT: Martín Palermo.

Previa del partido

Boca Juniors viene de conseguir su boleto a la final de la Copa Argentina 2021, pero en la Liga Profesional vive un mal momento, ya que no gana hace dos jornadas: perdió contra Vélez Sarsfield (2-0) y Gimnasia y Esgrima de La Plata (1-0). Esa negativa racha lo hizo descender varios puestos en la clasificación y actualmente es octavo con 30 puntos.

Además, el ‘Xeneize’ debe volver a ganar lo más pronto posible para poder seguir peleando por clasificar a la Copa Libertadores 2022 mediante la tabla general, la cual lidera River (64), Vélez (62) y Talleres de Córdoba (59), que le lleva siete unidades de ventaja hoy en día. Eso sí, esta es una de las dos vías que tienen para llegar al máximo torneo internacional, dado que la otra es la Copa, donde ya están en la definición.

Para este compromiso el conjunto de Sebastián Battaglia no podrá contar con los peruanos Luis Advíncula y Carlos Zambrano, quienes fueron convocados a la selección nacional para los compromisos de las Eliminatorias Qatar 2022. Cristian Medina tampoco estará por ser llamado por Lionel Scaloni a la selección Argentina.

Aldosivi, por su parte, es último en la tabla de los promedios, pero afronta este partido con la idea de dar la sorpresa en condición de local. En esa línea, recuperan al mediocampista Francisco Cerro y al delantero Gabriel Hauche.

MÁS EN DT...

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más