Chivas de Guadalajara cayó 1-0 ante Atlas por la fecha 12 del Apertura 2021 de la Liga MX en el Estadio Chivas. Aldo Rocha marcó el único gol del partido por la vía del penal a los 27 minutos. Cabe resaltar que en menos de 30 minutos de juego, el ‘rebaño’ se quedó con 2 jugadores menos, se fueron expulsados Mier y Calderón.

La próxima jornada, Chivas recibirá a Toluca, mientras que Atlas visitará a Mazatlán, equipo que viene de caer 1-0 ante Santos Laguna.

Whatsapp Video 2021-10-02 At 23.48.51

Las Chivas de Guadalajara y Atlas protagonizarán uno de los partidos más esperados de la Liga MX y llegan al Clásico Tapatío con dos realidades distintas. Este partido tendrá un agregado especial porque Anderson Santamaría estará en el verde del Estadio Omnilife antes de sumarse a la selección peruana.

¿Cómo llegan al Clásico?

Las Chivas de Guadalajara llegan con la sorpresiva derrota por 1-0 frente a Querétaro la fecha pasada de la Liga MX. El Rebaño buscará retomar el triunfo y mantenerse en la zona de repechaje, por lo que una victoria a Atlas sería determinante.

En tanto, Atlas es considerado por muchos programas deportivos como la sorpresa de la temporada de la Liga MX. El cuadro de Santamaría llega al Clásico en cuarto lugar de la tabla, con 3 victorias, un empate y una derrota en sus últimos 5 partidos.

Último clásico

Atlas atraviesa una buena racha en la Liga MX y llega al Clásico Tapatío con la motivación de romper la recha de seis derrotas consecutivas contra su eterno rival. La última vez que los Zorros derrotaron a las Chivas de Guadalajara fue 20 de abril de 2018, cuando ganaron 1 a 0.

La rivalidad de las Chivas y Atlas se origina porque ambos son de Guadalajara, Jalisco. En 1906, el Rebaño era el único equipo de la ciudad, pero diez años después apareció el cuadro Rojinegro ocasionando la eterna pelea entre los dos.

Chivas vs. Atlas: horarios

Perú, Colombia, México, Ecuador: 21:00 horas

Paraguay, Venezuela, Bolivia: 22:00 horas

Argentina, Brasil, Uruguay, Chile: 23:00 horas

Estados Unidos: 19:00 ET / 22:00 PT

Chivas vs. Atlas: dónde ver el ‘Clásico Tapatío’

El partido entre Chivas y Atlas será transmitido por los canales TUDN y TV Azteca y Afizzionados en territorio mexicano. Mientras que en Estados Unidos: Telemundo, Universo, NBCSN, Sling Blue, Hulu + Live TV. Además, podrás seguir el minuto a minuto a través de la web de El Comercio.

Chivas vs. Atlas: posibles alineaciones

Chivas: Raúl Gudiño (P); Alejandro Mayorga, Gilberto Sepúlveda, Antonio Briseño, Luis Olivas, Cristian Calderón, Fernando Beltrán, Jesús Angulo, Sergio Flores, Carlos Antuna y Alexis Vega.

Atlas: Camilo Vargas (P); Hugo Nervo, Anderson Santamaría, Diego Barosa, Jesús Angulo, Edgar Zaldívar, Aldo Rocha, Franco Troyansky, Christopher Trejo, Julián Quiñones y Jonathan Herrera.