Real Madrid - Athletic

venció 2-0 a este domingo 16 de enero por la final de la Supercopa de España en el Estadio King Abdullah Sports City.

Modric abrió el marcador a los 38 minutos tras un gran remate desde fuera del área que dejó sin reacción a Simon. De esta manera, los ‘Merengues’ se fueron al descanso con ventaja.

En el segundo tiempo, Benzema anotaría el 2-0 a favor del Madrid mediante el punto de penal a los 52 minutos. Cabe resaltar que minutos antes de que culmine el partido, Militao se fue expulsado por mano en el área, el árbitro sancionó penal y Raúl García falló.

Gol de Benzema

Benzema marca el 2-0 del Real Madrid vs Athletic. (Video: Sport Bapenilu)

Gol de Modric

Luka Modric anota golazo en final de la Supercopa de España (VIDEO: ESPN)

Real Madrid 2-0 Athletic

VIDEO RELACIONADO

Federico Valverde anotó el 3-2 del Real Madrid vs. Barcelona. (Video: Directv Sports)

SEMIFINAL DEL REAL MADRID

Los pupilos de Carlos Ancelotti sufrieron más de la cuenta para poder superar a un combativo Barcelona por un marcador de 3-2 al término de 120 minutos, ya que se fueron a tiempo extra tras igualar 2-2. Los goles de los madrileños fueron obra de Vinicius Junior, Karim Benzema y Federico Valverde.

“El equipo está bien y se va a recuperar sin problemas para la final. Estoy contento por el partido jugado (contra Barcelona). Era difícil, pero hemos conseguido el objetivo de llegar a la final”, aseveró el entrenador italiano.

SEMIFINAL DEL ATHLETIC CLUB

Los vascos dieron la sorpresa en la segunda semifinal de la Supercopa de España al remontar y vencer por 2-1 con anotaciones de Yeray Álvarez y Nico Williams.

“Jugar cuatro finales en un año tiene muchísimo mérito. No está al alcance de cualquiera. La temporada pasada ganamos la Supercopa contra los equipos titulares del Real Madrid y Barcelona, y este año contra el equipo titular del Atlético de Madrid fuimos capaces de lograrlo”, dijo el estratega Marcelino en la previa.

HORARIO DE LA FINAL, REAL MADRID VS. ATHLETIC CLUB

En España, la final de la entre vs. lo podrás seguir en vivo y en directo desde las 19:30 horas. Asimismo, te compartimos los demás horarios en el mundo para que no te pierdas este partidazo.

→ Perú, Colombia, Ecuador - 13:30 horas

→ México - 12:30 horas

→ Bolivia, Venezuela, Estados Unidos - 12:30 horas

→ Argentina, Uruguay, Brasil, Chile, Paraguay - 15:30 horas

DÓNDE VER LA FINAL DE REAL MADRID VS. ATHLETIC CLUB

La transmisión de la final de la Supercopa de España 2022 estará a cargo de la señal internacional de DirecTV Sports. Asimismo, para el territorio español podrás seguir el cotejo por Movistar #Vamos.

HISTORIAL DEL REAL MADRID VS. ATHLETIC CLUB

A lo largo de la historia, Real Madrid vs. Athletic Bilbao se han enfrentado en 238 ocasiones, dejando un saldo levemente favorable para los merengue de 119 triunfos, 44 empates y 75 derrotas. A continuación, repasa sus últimos partidos.

→ Diciembre 2021: Athletic Bilbao 1-2 Real Madrid por LaLiga

→ Diciembre 2021: Real Madrid 1-0 Athletic Bilbao por LaLiga

→ Mayo 2021: Athletic Bilbao 0-1 Real Madrid por LaLiga

→ Enero 2021: Real Madrid 1-2 Athletic Bilbao por la Supercopa