Gol Christian Tabó para el 2-1 en Pumas vs. Cruz Azul. (Captura: Concacaf Official App)

Después de varios intentos, finalmente llegó el descuento de Cruz Azul. La ‘Máquina Cementera’ pudo acortar la ventaja ante Pumas, en el partido de ida de semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf, también conocida como la Concachampions. El responsable del gol fue Christian Tabó.

Al minuto 83, el chileno Iván Morales superó a un defensa del elenco cementero, llegó casi hasta el final de la cancha y sacó un pase hacia atrás. Tabó seguía atento la jugada, recibió el balón y remató de zurda, en primera, estableciendo así el 2-1 en el Estadio Olímpico Universitario.

El uruguayo Tabó fichó por Cruz Azul en diciembre del año pasado tras sus destacadas campañas con Puebla. La noche de este martes, el atacante consiguió su primera anotación con el equipo que comanda el peruano Juan Reynoso.

Pumas se acerca a la final

En partido entre equipos mexicanos, los Pumas vencieron 2-1 al Cruz Azul este martes en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf-2022 jugado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

El argentino Juan Dinenno, a los minutos 37′ y 45′+2, hizo los goles para el triunfo de los felinos universitarios. El uruguayo Christian Tabó, al 83, consiguió el descuento para la escuadra celeste.

El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el 12 de abril en el estadio Azteca.

La otra semifinal se pondrá en marcha el miércoles entre los clubes estadounidenses Seattle Sounders y New York City en el estadio Lumen Field, y se cerrará el miércoles 13 en la Arena Red Bull.