Gol de Joaquín Zeballos para el 1-1 de Montevideo City vs. Barcelona SC. (Video: ESPN)

El nombre de Joaquín Zeballos estará en los libros de historia de Montevideo City Torque. El motivo se debe a que el futbolista se encargó de anotar el primer gol del club en la historia de la Copa Libertadores. Fue este martes, en duelo ante Barcelona SC, en choque de ida de la Fase 1.

Al minuto 64, tras un fuerte remate de su compañero José Ignacio Álvarez, el delantero Zeballos desvió ligeramente el balón y venció la resistencia del arquero Javier Burrai, para firmar así el 1-1 transitorio en el mítico Estadio Centenario de Montevideo.

Empate en Montevideo

Montevideo City Torque, de propiedad del grupo dueño del Manchester City, y el ecuatoriano Barcelona igualaron 1-1 (0-1) el martes en la capital uruguaya, donde el balón empezó a rodar por la Copa Libertadores 2022.

El ‘Ídolo’ de Ecuador, el más laureado del balompié de su país con 16 títulos, alcanzó la victoria parcial al convertir su delantero uruguayo Gonzalo Mastriani a los 7 minutos. El dueño de casa emparejó con tanto de Joaquín Zeballos a los 64.

El Torque hizo su estreno en la Libertadores después de disputar la Sudamericana de 2021, que se convirtió en su primera competición internacional en su lustro de vida profesional.