Gol de Luis Reyes para el 1-0 de Atlas vs. León. (Video: TUDN)

El empate sin goles entre León y Atlas no tardó mucho en romperse. Los ‘Zorros’ pegaron primero y se pusieron en ventaja a través de Luis Reyes, que se encargó de firmar el 1-0 en el Nou Camp, sede de la primera final del Apertura 2021 de la Liga MX.

Apenas al minuto 11 del primer tiempo, el mediocampista del cuadro tapatío se metió al área y, luego de un mal despeje de una defensa de la ‘Fiera’, definió en primera para vencer la resistencia del arquero Rodolfo Cota, que se sorprendió con el disparo.

La primera batalla

Los ‘Panzas Verdes’ del León y los ‘Zorros’ del Atlas, dos de los clubes de más añeja tradición en el fútbol mexicano, se enfrentarán el jueves en el partido de ida de la final del torneo Apertura-2021 que se cerrará con la vuelta el domingo.

Los dos equipos finalistas fueron los que terminaron la fase regular en las posiciones dos y tres de la clasificación: el Atlas fue segundo y el León tercero, ambos con 29 puntos, pero con mejor diferencia de goles para los ‘Zorros’: 11 contra 6 de ‘La Fiera’.

El León, fundado en 1943, es el quinto equipo más laureado del balompié mexicano y va por su noveno campeonato de liga. El Atlas, existente desde 1916, sólo tiene un campeonato y ha esperado el segundo los últimos 70 años.