México se impuso con autoridad en cuartos de final de Tokio-2020 a Corea del Sur (6-3), con doblete y actuación destacada de Sebastián Córdova, dos tantos más de Henry Martín, uno de Luis Romo y otro de Eduardo Aguirre.

El combinado de Jaime Lozano se mete en la lucha de las medallas tras completar un gran partido este sábado en Yokohama, llegando a semifinales por segunda vez en su historia olímpica, fase que ya superó en Londres-2012 para conseguir el oro ante Brasil, su próximo rival en estos Juegos.

Para reeditar esa gran final que se vivió en territorio británico, los mexicanos tuvieron que superar a un rival que salió con todo, pero que se encontró con un primer golpe de México.

Un centro servido al segundo palo lo rescató con la cabeza Luis Romo antes de que saliera por línea de fondo, devolviendo la pelota a la zona de peligro, donde apareció Henry Martín (minuto 13) para rematar al fondo de la red el 1-0.

Corea del Sur, que superó la fase de grupos con once dianas a favor y ninguna en contra, también demostró su potencial goleador antes de llegar al ecuador del primer tiempo, cuando Dong-Kyeong Lee (20) firmó el primero de sus dos golazos con un lanzamiento desde fuera del área.

México reaccionó rápido y consiguió ponerse en ventaja de nuevo tras un gran pase de Ernesto Vega que Luis Romo (30) bajó en el área con pierna derecha y convirtió en gol, sin dejarla caer, con la izquierda.

Antes de que llegara el descanso, el Tri no desaprovechó la oportunidad de poner tierra de por medio con un penal que transformó Sebastián Córdova (38).

Eduardo Aguirre anotó el sexto gol de México vs. Corea del Sur. (Video: Claro Sports)
Sebastián Córdova puso el 5-2 para México vs. Corea del Sur. (Video: Claro Sports)
Henry Martin anotó su doblete para el 4-2 de México vs. Corea del Sur. (Video: Claro Sports)
Sebastián Córdova anotó de penal y selló la clasificación de México a semifinales. (Video: Marca Claro)
Luis Romo marcó el 2-1 para México vs. Corea del Sur.(Video: Telemundo)
Centro por izquierda terminó en gol de Henry Martín. (Video: Marca Claro)

México vs. Corea del Sur en vivo

Asimismo, el partido será transmitido por la señal oficial de Claro Sports, Canal 5 y Azteca en México desde las 6:00 a.m. hora local. ¿Podrá el país latinoamericano llegar a las instancias finales de los Juegos Olímpicos? Sigue el minuto a minuto de este partidazo a través de y sus diferentes plataformas digitales.

Dónde ver México vs. Corea del Sur

A continuación, te mostramos los canales oficiales que transmitirán el partido por los cuartos de final entre México vs. Corea del Sur en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

• Claro Sports
  • Canal 5
  • Azteca 7

Cómo ver el partido de México hoy

Si no te quieres perder el partido de México vs. Corea del Sur por el pase a la semifinales de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, sigue los siguiente pasos.

• Deberás ingresar a la página oficial de
  • Luego, tienes que dar click en la pestaña
  • A continuación, te aparecerán una serie de canales en donde transmiten cada disciplina en vivo
  • Finalmente, lograrás ver la señal en donde transmitirán el México vs. Corea del Sur en directo

¿A qué hora juega México vs. Corea del Sur?

Cómo llega México

La selección azteca tiene el sueño de repetir la hazaña conseguida en Londres 2012: medalla de oro en el fútbol masculino. De momento, el conjunto dirigido por Jaime Lozano va por buen camino y buscará imponerse al combinado surcoreano.

No obstante, la suerte les ha dado la espalda a los mexicanos cada vez que se cruzaron con los asiáticos en esta disciplina de los Juegos Olímpicos. De cinco compromisos en la historia, el ‘Tri’ no pudo ganar ninguno: tres derrotas y dos empates.

Por ello, el equipo de Lozano tiene la misión de romper esa mala racha y llegará motivado después de vencer por 4-1 a Francia y 3-0 a Sudáfrica en la ronda de grupos. Aunque se llevó un susto contra el local Japón cuando tropezó por 2-1.

México vs. Corea del Sur: probables alineaciones

: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez; César Montes, Johan Vázquez, Jesús Angulo; Joaquín Esquivel, Luis Romo, Sebastián Córdova; Uriel Antuna, Henry Martin (Eduardo Aguirre), Alexis Vega.

: Beom-keun Song; Young-woo Seol, Tae-uk Jeong, Park Ji-soo, Yun-seong Kang; Dong-jun Lee, Jin-kyu Kim, Du-jae Won, Jin-ya Kim; Ui-Jo Hwang, Chag-Hoon Kwo.