Olimpia vapuleó a Libertad en el clásico blanco y negro del fútbol paraguayo
Olimpia vapuleó a Libertad en el clásico blanco y negro del fútbol paraguayo
Redacción EC

El fútbol de Paraguay vivió una nueva edición del clásico blanco y negro entre vs. en el marco de la jornada 8 del Torneo Clausura. El partido se disputó este domingo 12 de septiembre, en el Estadio Dr. Nicolás Leoz, y tuvo como ganador al cuadro visitante con goles de W. Mendieta (2) y D. González. Con este resultado, los vendedores sumaron seis unidades, pero se mantienen en el último lugar de la clasificación (por debajo de 12 de Octubre por diferencia de goles), mientras que Libertad se quedó con ocho puntos.

Olimpia vs. Libertad: alineaciones

Olimpia vs. Libertad: minuto a minuto

MIRA - Partidos de hoy, domingo 12 de septiembre: horarios y canales para ver fútbol en vivo

Olimpia vs. Paraguay: horarios por país

  • Perú - 18:15 horas
  • Paraguay - 19:15 horas
  • Colombia - 18:15 horas
  • Ecuador - 18:15 horas
  • México - 18:15 horas
  • Venezuela - 19:15 horas
  • Chile - 19:15 horas
  • Bolivia - 19:15 horas
  • Argentina - 20:15 horas
  • Uruguay - 20:15 horas
  • Brasil - 20:15 horas
  • España - 01:15 horas (lunes 13)

¿Dónde ver Olimpia vs. Paraguay por TV?

El canal oficial de transmisión del clásico Blanco y Negro es Tigo Sports de Paraguay. Conoce los canales de este cableoperador.

Señal satélite

  • Canal 507 (SD) y Canal 1507 (HD) de Paraguay
  • Canal 13 (HD) de Costa Rica
  • Canal 433 (HD) y Canal 434 (HD) de Bolivia
  • Canal 6 (SD) y Canal 706 (HD) de Guatemala
  • Canal 300 (SD) y Canal 715 (HD) de Honduras
  • Canal 634 (SD) de Argentina vía DirecTV Sports
  • Canal 635 (SD) y Canal 641 (HD) de Costa Rica vía Claro TV

Señal cable

  • Canal 100 (SD) y Canal 710 (HD) de Paraguay vía Tigo Star
  • Canal 9 (SD) y Canal 709 (HD) de Costa Rica vía Tigo Star
  • Canal 700 (Tigo Sports HD), Canal 717 (Tigo Sports 2 HD) y Canal 718 (Tigo Sports 3 HD) de Bolivia vía Tigo Star
  • Canal 15 (Analógico), Canal 300 (Digital) y Canal 801 (HD) de El Salvador vía Tigo Star
  • Canal 6 (Analógico) de Guatemala vía Cable DX

Señal IPTV

  • Canal 57 (SD) y Canal 1023 (HD) de Paraguay vía Vox
  • Canal 301 (SD) de Costa Rica vía Vocex
  • Canal 71 (SD) y Canal 401 (HD) de Costa Rica vía Metrocom
  • Canal 60 de Paraguay vía Copaco

Cabe mencionar que también puedes seguir la transmisión de Tigo Sports live streaming. Solamente tienes que dar y dirigirte a la opción donde dice “Ingresar”. Eso sí, para poder disfrutar de su contenido deberás tener una suscripción vigente o en todo caso adquirir una al momento.

Terna arbitral del Olimpia vs. Libertad

  • Árbitro: Derlis López.
  • Asistentes: Félix Arzamendia y Guido Miranda.
  • Cuarto árbitro: Juan Gabriel Benítez.
  • VAR: Fernando López.
  • AVAR: Julio Aranda.
  • Árbitro soporte: Ulises Mereles.

Previa del partido

El ‘Decano’ atraviesa por un momento complicado en el torneo local, dado que encadena cinco derrotas consecutivas. Estos malos resultados provocaron el cambio de técnico y actualmente el que se estrenará en el banquillo será el uruguayo Álvaro Gutiérrez.

Con solamente tres puntos producto de su victoria por 3-1 ante 12 de Octubre a fines de julio, Olimpia se ubica en el último lugar de la clasificación.

El ‘Gumarelo’ tampoco vive su momento ideal, pero está en una curva ascendente en las últimas semanas, dado que empató con 12 de Octubre y Guaraní, y recientemente goleó por 5-0 a Sportivo Luqueño.

Con ocho unidades se ubican en la séptima casilla, pero una victoria los podría meter entre los primeros lugares y aspirar a luchar por el título.

El historial entre Olimpia vs. Libertad nos indica que se enfrentaron en 68 oportunidades dejando un saldo de 21 triunfos para el ‘Decano’, 21 empates y 26 derrotas.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

TAMBIÉN PUEDES LEER