Redacción DT

River Plate tomó la cima de la Superliga argentina tras derrotar 2-1 a Aldosivi en Mar del Plata con tantos de De La Cruz y Rafael Santos Borré. El cuadro ‘Millonario’ escaló así a la primera posición con 24 puntos, aunque Argentinos Juniors (24), Lanús (22) y Boca Juniors (21), están muy cerca.

La noche en el estadio José María Minella de Mar del Plata empezó con el tanto del mediocampista uruguayo Nicolás de la Cruz. El volante recibió la asistencia de Matías Suárez y remató a placer, sin portero y sin defensa que impida su paso. El primero para el ‘Millonario’ y la cima cada vez más cerca.

Estiró la ventaja el delantero colombiano Rafael Santos Borré. El atacante cafetero recibió un preciso pase de Nicolás de la Cruz y con sutileza remató por encima del guardameta Luciano Pocrnjic. Aldosivi descontó con gol de Federico Gino, pero poco pudo hacer para revertir el resultado 2-1 a favor de River Plate.


River Plate vs. Aldosivi | Alineaciones

River Plate vs. Aldosivi | Incidencias

El duelo entre River Plate y Aldosivi será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones de la Liga 1.

River Plate vs. Aldosivi se enfrentan en la Superliga Argentina. (Foto: AFP)
River Plate vs. Aldosivi se enfrentan en la Superliga Argentina. (Foto: AFP)

Los ‘Millonarios’ quiere mantenerse entre los primeros del torneo. El equipo de Marcelo Gallardo, entonces, está obligado a sumar tres puntos en la complicada visita de este sábado 2 de noviembre.

River Plate se ha metido a la pelea en la Superliga Argentina gracias a los últimos resultados conseguidos: victorias contra Colón, Patronato y Gimnasia de Maradona; además de un empate contra Arsenal.

La ‘Franja’, que jugará la final de la Copa Libertadores contra Flamengo a finales de este mes, anunció la vuelta de Leonardo Ponzio. El volante se perfila como uno de los titulares en el cuadro del ‘Muñeco’ Gallardo.

El mediocampista central reemplazará a Enzo Pérez, quien quedó fuera de la lista de convocados por una suspensión. Ignacio Scocco también será baja porque padece de una sobrecarga muscular.

“Es un equipo que se hace fuerte de local, contra River todos dan un plus más. Tenemos que estar a full para traernos los tres puntos. Con seriedad, no hay que relajarse para jugar esta clase de partidos”, declaró Exequiel Palacios sobre el oponente.

Por su lado, Aldosivi, dirigido por Ángel Guillermo Hoyos desde hace dos jornadas, necesita sumar tres puntos para alejarse de la zona roja del campeonato. El cuadro marplatense ha perdido cuatro de sus últimos cinco duelos en la Superliga Argentina.

River Plate vs. Aldosivi: horarios del partido

México 5:00 p.m. Perú 6:00 p.m. Ecuador 6:00 p.m. Colombia 6:00 p.m. Bolivia 7:00 p.m. Venezuela 7:00 p.m. Argentina 8:00 p.m. Chile 8:00 p.m. Paraguay 8:00 p.m. Uruguay 8:00 p.m. Brasil 8:00 p.m. España 0:00 hrs. (3 de noviembre)

River Plate vs. Aldosivi: posibles alineaciones

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola y Milton Casco; Nicolás de la Cruz, Leonardo Ponzio, Exequiel Palacios e Ignacio Fernández; Rafael Santos Borré y Matías Suárez.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñíguez, Leonel Galeano, Marcos Miers y Lucas Villalba; Leandro Maciel, Gastón Gil Romero y Federico Gino; Gonzalo Verón, Federico Andrada y Nazareno Solís.

River Plate vs. Aldosivi: ¿cómo llegar al estadio?